科技的作文
早晨,凉风习习。我们乘坐上了一辆中巴车。不一会儿,就来到了科技馆。(学校集体活动)
来到科技馆,先参观1层。1层,是华夏之光展厅。里面有古代人纺织用的纺织车,由两个人操控;有升水车,两架升水车可以把水升到60米;有各种各样的桥,著名的有赵州桥。还有郑和的、哥伦布的船的缩小模型;人体的组成器官;还有古代的编钟……真是应有尽有。
接着,来到了2层。每个五年级的学生都领到了一张寒假大礼包。要求是:按照路线,到3、4层找到问题的答案,最后去四层的西北角兑奖。我的速度很快,在15分钟内就找到了全部的答案。可是,当我到四层兑奖的时候,工作人员说我的第一题错了。是我不细心的原因吧。可是,我还是拿到了奖品,一个本或一个台历。我选择了本。我想,这是奖励我努力去找的奖品吧。
拿到奖品后,就可以自由活动了。我先在4层转了一圈,看到了许多有关能量与能源、玻璃的展品;还有一些互动小游戏。觉得4层没什么好玩的,我便下到了3层。
3层,发现了一些好玩的东西。有模拟开车、模拟划船等一系列的跟科技有关的东西。
接着,我来到了2层。到了二层,便看到了小黑屋。进去,里面歪歪斜斜的,很黑。伸手不见五指。二层,还有一个“感受黑暗”。这里面,可是比小黑屋要黑的多,站在里面,自己就像盲人一样。“感受黑暗”里,还有从屋顶垂下来的绳子、吹风的大象和鸣叫的恐龙。
12:50到了。时间为什么这么快,要集合了。可是,老师并没有把我们带回车上。而是把我们带到了巨幕影院。这个影院是4D影院,屏幕巨大。电影的内容――惊心动魄。
我们坐上了车,回到了学校。