科技作文600字
今天,我和爸爸妈妈一起参观了中国科技馆,它就座落在鸟巢附近。
一下车,我觉得天格外蓝,草格外绿,空气格外清新,我拉着***手,快步走进科技馆。
科技馆里面有四层楼。一进门,就看见一组转动的巨大齿轮,有汽车的活塞,有照相机的光圈,还有模拟的蒸汽机。有的展厅里,展示了中国古代的四大发明,有古代建筑模型,有张衡发明的地动仪,还有各种各样的水车,织布机,让我感受到中国古代劳动人民的勤劳与智慧。有的展厅里,陈列了许多物理化学实验,可以自己动手操作。我最感兴趣是液氮实验。液氮只有零下一百多度, 实验老师把一条“惊慌失措”的小金鱼放进液氮里后迅速拿出来,鱼已经冰得硬梆梆了。这也太残忍了吧,我心里想。正在我为小鱼感到可惜的时候,老师把它放回了温水里,小鱼居然又“活”起来了。太神奇了!还有一个焰火实验也很意思,控制台上有一个大屏幕,按钮旁写着金属的名称,按“铜”,屏幕上喷出绿色的焰火,按“钙”,就喷出红色的焰火,按“钠”是黄色的火焰。我明白了,节日的烟花里一定有这些东西吧。还有的展厅里,未来的机器人正在工作,太阳能和风力提供了所有的电力,磁悬浮列车在铁轨上奔跑,未来人们的生活一定更加美好。
最后,我还看了介绍海洋的3D巨幕电影,看到了海底里的各种生物,有奇形怪状的鱼,有美丽的珊瑚。因为有立体的效果,电影里的各种动物都栩栩如生,好像就在我眼前游来游去,最后有一只海狮游过来亲了我一口,吓了我一大跳。
参观中国科技馆收获很大,让我学到了很多知识。今后,我对科学更加感兴趣了。