科技的作文
我们每个人都有远大的梦想,请你们猜一猜,我的梦想是什么?对!我的梦想是当一位大名鼎鼎的科学家和书法家!
我的“小天使”时常在我的脑海里萌发着。在家里常用一些费品,用心爱的小剪刀,设计自己喜欢的小制作。在百度里搜索它们其中的奥秘。虽然学习十分紧张,但我还是报了科技班。我要勇于挑战自己,充实自己。仅仅只是短短的一个小时,但是我学到了许多的小奥秘,还让我懂得了不少科学知识。
科技课真有趣。星期三终于到了,我们欢呼雀跃地到了博雅楼的实验室。老师给每个人都发了一个土豆,我心中的小魔仙说:“难道这是吃的吗?”“哦,原来是当实验品的。”老师再拿出小刀,把土豆切成了四块,还给我们发了四个铜片和四个银片与导线。只见老师麻利地用铜片和银片连在导线上面,然后插在土豆中间。“咦,怎么上面的小红灯亮了呢?”我们都看呆了,这是什么原理,“哦,原来土豆的含水量很高!对插进去的金属有化学反应,就产生了电流。如果你有兴趣,也可以试一试哟!”
培根曾经说过:“梦想的实现需要我们坚定不移的努力和追求!”相信只有意志坚强的人,才能达到彼岸。同学们,我们一起努力加油吧,祝愿我们梦想成真!