科技的作文
科技是科学和技术的结合体,生活中处处充满科技,它需要我们去探索,去发现。今天,在烈日的照耀下,和我一起走进休博园生活体验馆吧!
走进大门,迎面而来的是一本巨大的虚拟书,参与者在书册影像上像像翻书一样挥动手掌时,影像就像真书似的进行翻页,这样以多媒体形式展示书本形式既能存储更多书籍内容又能减少纸制品的消耗,好神奇呀!真是一举两得。
我再走进一些,看到一张桌子上,放着三辆小汽车,原来这是光能汽车,将灯光照射到小汽车身上,小汽车就会自动开起来啦!
这时,老师让我们到一间白色的小屋去,我们好奇的望来望去。突然,“轰隆轰隆!”地面摇晃起来,我有点站立不稳、左右摇摆,这时屏幕上显出几个字:“四级地震”。呵!原来是模拟地震呀!“地震真恐怖!四级就这么厉害,要是到八级,不得天崩地裂啊!希望地震永远不要发生。”我暗暗祈祷。
接着,我们坐上小船划浆漫游了湘湖,又参观了虚拟植物园,学习垃圾分类,环保知识抢答等等。而后到了小记者采访馆长环节,有小记者问馆长为什么要在这里办这样一个生活科技馆,王馆长回答:这里展现的都是跟百姓生活息息相关的生活科技,立足社区便于科学普及与居民生活紧密结合,使之成为大众接受科学知识、思想、方法的良好互动平台,推动科普开展深入大众百姓,创建“智慧社区、绿色社区、和谐社区”。
今天互动体验式的生活科技之旅,既学习了环保安全知识,又体验到高科技的神奇。休博园生活科技馆,一个字,棒!