科技作文
今年寒假,我和爸爸妈妈一起去了首都北京,其中令我印象最深刻就是中国科技馆了。
进入科技馆,呈现在眼前的是一个明亮的大厅,大厅顶上挂着五颜六色的彩带,好漂亮。我左逛逛右逛逛,但却一直找不到一个心仪的体验活动。终于,我的目光锁定在一辆儿童汽车上,我皱了皱眉头,心想:这个科技馆怎么还会有儿童汽车?放在这里干什么呢?让我赶快瞧一瞧吧。我走到队伍末尾,一边排队一边问前面的小朋友,“这是干什么?”那个小朋友不紧不慢地说道:“这是在模拟开汽车!”终于到我了,我坐上汽车的驾驶座后,发现这个汽车跟我家的汽车不一样,这个汽车能看见车头前面的发动机、齿轮等 。开始体验了,我学着爸爸平常开车的样子,双手扶着方向盘,但眼睛却看着前面的发动机和齿轮,转来转去的,十分好玩。下车后,爸爸让我再仔细观察发动机和齿轮,同时给我讲汽车的原理,我一下子就领悟了。
类似这样的体验很多,一边体验科技游戏一边从中懂得一些科普知识真是太好了,我暑假一定要再来一次!