科技作文
新年第一天,我早早地就起床了,因为今天我要和爸爸妈妈一起去上海科技馆。吃完早餐后,我们赶往花桥地铁站,先乘11号线,坐几站后再转2号线,大约一小时就到达目的地。
一踏进上海科技馆的大门,我们就上了三楼,走进“宇航天地”。在里面,我们见识了真正的火箭模型等,还有许多我从未见过的高科技设备。真令我大开眼界啊!随后,我们又去了“探索之光”。哇!里面的游戏太好玩了!我先玩了“激光涂鸦”,然后进入“人与健康”环节,了解到人体的组成以及食物进入人体中是怎样分解的。对了,我还了解了生殖的奥秘,知道了宝宝在妈妈肚子里是如何发育的,简直是太神奇了!
随后,我们来到二楼,走进机器人世界。这里的机器人竟然会下棋、跳舞、唱歌等。我想,未来机器人说不定可以完全代替工作人员呢。我们还走进了“地球家园”,里面很漂亮,只是很多东西我还看不懂。遗憾的是,由于时间关系,我们没能去“四维影院”和“蜘蛛展”。希望下次有时间再去参观。
到了一楼,我们去了“动物世界”和“生物万象”,认识了一些没见过的动物、昆虫和植物。接下来我们去了“地壳探秘”和“智慧之光”,看到了整个“地球”的实体像,了解了光的作用和神秘之处。
最让我难忘的是一个叫“彩虹儿童乐园”的地方。哇!一走进去,就感觉整个人像是进入彩虹世界,地上、墙上的装饰都像美丽的彩虹。
新的一年,新的一天,我真的特别开心,不但玩了有趣的游戏,而且从中学到了好多课外知识。真是一次快乐的旅行啊!