科技作文
科技,顾名思义,是一种发达的技术。我们对它并不陌生,它就在身边,生活离不开它,两者息息相关。
现在一起走进科技的世界。
首先,科技给我们带来便捷,轮船、火车、飞机等等,都带来了交通的方便。无论你想到祖国或世界的天涯海角,只要找到合适的交通工具,就能很快到达。同时,随着人类有更多的经验与智慧,计算机诞生了,它的便捷达到了可以让足不出门的人与在远方的亲戚聊天,甚至可以网上购物,听音乐,看视频……使我们的业余生活变得绚丽多姿,科技的发展使我们过上了美好的生活。
再来谈谈饮食吧,现在我们吃的东西不指指追求好吃,还要有营养的食品,科技就能做到这一点,比如:蛋白质、钙片、膳食纤等等,都对我们的健康有帮助。如果没有科技食品,我们现在都能快快乐乐的玩耍么?
科技还能促进我们的身心发展,使医术更加高明,救更多的人,使人的平均年龄都提高了,有更多的爷爷奶奶享受晚年。
科技还提高了家庭安全,比如说防盗玻璃,它能使你们家的财富不被盗窃,并且保护你,不让危险人物接近自己。
科技将我们从水深火热的世界里救了出来,因此这个世界充满智慧,人们都能过上好的生活,落后的城市,也都能获得帮助,所以我们应该敬畏科技,使世界不缺乏新鲜感!