科技作文
明天全校前往科技馆游玩,听到这个消息,我异常兴奋。第二天,我早早的起床,不停的催促爸爸赶紧送我到学校去。
一路上,大家有说有笑,去过的同学绘声绘色的描写科技馆的奥秘,没去过的同学边听边想,科技馆真有这么神气么?
一到那,就被眼前五花八门的科技展品给迷住了,我像一只快活的小鸟,东看看,西看看,看得眼花缭乱……耳边不停的传来同学、老师们的惊叹声。不知不觉,我来到了声学区,出现在眼前的是一排高低不一的“管子”,想起以前在电视上有人表演过敲击不同长度的“管子”会发出7个音阶,我迫不及待的四周寻找敲击物,但没有找到,突然看到“使用说明书”,我恍然大悟,于是对着一个最矮的“管子”里使劲地吹了一口气,居然发出了“轰”的一声,我吓了一跳,连忙跑到一根长长的“管子”前,吸取了上次的教训,轻轻地吹了一口气,它发出了“呜”的一声。原来,“管子”的长度不同,发出的声音也就不同了。别小看这简单的几根“管子”,我们的祖先就是利用这个原理发明了好多乐器呢。
在不知不觉中,我们收获了欢笑,收获了知识。坐在回校的车上,我依依不舍地回头望了望科技馆,心里产生一种强烈的欲望:人类真是太伟大了,我一定勤奋学习,也许将来有一天,这里有我亲自设计制造的科技展品!