科技作文600字
在今天的旅行中,我不仅带回了快乐,还收获了感悟。
我首先来到了通士达,一进来,就看见了一个巨大的煤油灯,燃烧着永不熄灭的“火”。走进展览厅,首先看见的是灯的发展史,从原始的钻木取火,到古代的油灯,到钨丝灯、白炽灯,最后就是大家熟悉的LED灯。嘴上说得容易,实际上,照明设备的发展,可是经历刻苦钻研才迈出的一大步。
宣传片不仅向我们介绍了通士达的产品,更教会我如何分辨优质灯和劣质灯。我试验了一下:劣质灯下会觉得自己的皮肤发青,食物没色泽;而在通士达的优质灯下,皮肤明显红润,食物色泽光艳,让人垂涎,眼睛也很舒适。
另外,通士达的等分很多种:家居灯、教室灯、医院灯……,从此处,我看到了通士达严谨的态度,更加懂得:科技引领未来!
下一站,是古龙酱文化园。刚一进去,就闻到一股浓郁的酱香味,走上台阶往下一看:千千万万的缸子,中间摆出“古龙”二字,气势滂沱,仿佛兵书上的排兵布阵。走进展厅,香味更浓了。看着缸中如水晶般的盐晶,让人忍不住想拿在手中看个究竟。我还学到了一些东西,如酱油分为“生抽”和“老抽”,生抽指酿造周期到就取出直接食用;而老抽则是多酿造几个周期,是酱油的味道更香浓。
“梅花香自苦寒来”,“千锤百炼始见金”。不用心,怎能做出好灯具?不用心,怎能酿出好酱油?就像生活一样,不用心、不经历练,又怎能成就一番事业?
回家的路上,我的心情非常愉悦,满怀对未来的畅想,迎接美好的明天!