科技作文600字
今天,阳光灿烂,万里无云,我和妈妈乘地铁到了上海科技馆。
我们先来到“食物之旅”。那里可搞笑了。那些蔬菜,水果都眨着眼睛朝我们笑。“妈妈,我们快上车吧。”妈妈拿着相机“咔嚓”一声,给我们自己拍了一张照片,只见在我们后面那个哥哥手握拳头,手臂摆成了“叉叉”形。突然,我们看见了一个人头,露出大白牙齿,我们的车钻进了大白牙齿。接下来我们听到了那大白牙齿咀嚼的声音。我们滑到了食道,我感觉自己好像进入了宇宙的黑洞似的。接着,车像一只小白兔似的,东瞧瞧,西逛逛,弄得我晕头转向。我看到了很大的一个空间,原来我们到了胃里面,接下来到了十二指肠。里面很吵。好像都在争着说话。一个说:“今天来了那么多客人”。另一个说:“不是不是,是水果呀。”又一个说:“… … 。”这时我们看见了小肠。小肠说“这个大嘴也真是的,怎么把游客和水果一起吃进来了?”不知不觉我们到了大肠。大肠慢吞吞地说:“我可是吸收水分的”。说着,它抓起一个水果,吸了吸,然后把那水果丢进了直肠。我们进入了直肠。只听“噗”的一声,直肠把我们送到了外面。好有趣的食物之旅呀。
接下来我和妈妈来到了智慧之光。在那里,有一样东西让我难以忘怀。那就是“悬空的水龙头 ”。那个巨大的水龙头看上去没有任何东西支撑着,但是它源源不断地流出水来。(水龙头喷出来的水很大很多)。我心想:可能是下面的水压把水龙头抬起来的。后来妈妈在网上查到:水龙头和水池中间有一根透明的水管。这根水管不仅支撑着水龙头,而且还负责把水运上去。
我们又去玩了“镜子迷宫”,“训狗场地”,“鬼屋”,“攀岩绳索”,去看了“机器人弹钢琴”,“机器人世界”等等地方。让我流连忘返的还有彩虹儿童乐园,里面有很多好玩和好看的东西。下一次去上海,我还想去科技馆。