科技作文
在这个夏意渐浓的五月末,我们班在沃老师和队干部的组织安排下开展了名为“我爱绿色”——科技节成果交流汇报活动,暨“庆六一”中队主题班会。这次的班会的内容丰富多彩,妙趣横生。
起先,是我们逐级汇报班级人数,汇报完毕后老师批准了我们的申请,熟悉的乐曲响了起来,我们出旗唱队歌。准备工作井然有序地完成后,主持人高声宣布:“我爱绿色—科技节成果交流汇报,暨“庆六一”中队主题班会正式开始!”听到这儿,同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容。三位同学陆续上台展示了他们的调查报告,说出了他们的感想和对校安工程的一些建议。他们的想法很好,大家都表示赞同。听了他们的演讲,我心想:我也要找机会和她们一样为校安工程做出一份贡献。
接着,另有几位同学上来宣读了他们对未来的科技创想和自己的读后感,同学们都津津有味地听着。之后,我也走上了讲台,打开PPT,向大家介绍了四本科技好书,大家都充满好奇,饶有兴趣地听着。还有几位同学表演小品“穿梭在20xx年”,故事向我们展现了未来的高科技和一些环保发明,大家也得到了很多启发和灵感。最后,是我们都很喜欢的有奖问答环节,大家积极踊跃地举手答题。环环相扣地活动不一会儿就结束了,但我们都觉得意犹未尽。