科技作文
随着时间的流逝,祖国的迅速发展,很多东西都在快速的发展着,我们的生活也变得越来越丰富,但是如果说是什么改变了我们的生活,我想不得不说的就是科技吧,在现在的生活中科技总是无处不在,科技就在我身边。
夜晚走在路上,有电灯给我们照明;给朋友打个电话,随手可以掏出手机;回到家里,打开电视看看新闻,开启电脑,可以和朋友聊天;妈妈用电饭煲蒸好了饭;开开电暖器;一家人围坐在一起,欣赏着妈妈用电炒锅调制出来的美味佳肴……你看,随时随地,我们能离开科技吗?
科技的用处可是大了去啦!比如说:如果没有电动车,我们就不便和远方的亲朋好友交往;如果没有动车组,人们到各地旅游就很难实现朝发夕至;如果没有航天飞机,人们进入太空将是一句空话;如果没有破冰船,我们就很难到南极考察;如果没有航天器具,人们登月将只能是幻想……
相反,有了科技,我们的生活将变得更加美好——有了传真,我们的文件,瞬间可以轻松地传出!有了机器人,它可以置身人们难以到达的空间;运用激光,可以制成健身器材;有了空调,即使是炎热的夏日,也可以让人们舒适如春……
科技不不仅让我们的生活变得更加美好,更是我们社会进步的一大标志,科技就在我身边,我们也应该更加努力学下,争取为科技的发展做出自己的一份贡献。