科技的作文
众所周知,我们的小海燕科技界丰富多彩。有体验实验乐趣的科普课堂超市,有通过实地考察和资料查找领悟生活中科学道理的科普基地考察,更有将“不可能”化作现实的挑战任务……在这么多精彩纷呈的活动中,使我影响最深的要数——挑战不可能完成的任务了。
这次,我们不可能完成的任务是要将比小车自重起码重2倍以上的四轮小车过自重200克不到的“报纸桥”!天哪,这怎么可能呢,开什么国际玩笑啊?我忧心忡忡,到底要做什么结构的桥才能“坚贞不屈”呢?这一次,我将吕昕一起将这个不可能化为现实,开始了在母校最后一次挑战不可能的旅程。
大家都知道,报纸是一个多么软绵绵的东西啊,要让它过小车,这只有科技才能办得到。小车过纸桥时,必须想方设法的将小车上这股强的的力量均匀分散到各个地方去。为解决我们这迫在眉睫的难题,我和吕昕去请教了专业人士,日夜不休地思考,马不停蹄地试验。终于,功夫不负有心人,我们定下了一套绝佳的方案,利用斜拉桥的原理,强大的力量分散;使用三角形的稳定性,将支架做成三角形;使用浆糊做粘合工具,能使报纸变得更加坚硬。经过了两个星期的制作与研究,我们制成了将不可能化作现实的利器,最终,以4000克的完美的成绩成功挑战了擂主,给最后一次母校科技节画上了完美的句号。
从摔不破的鸡蛋到挑战神奇降落伞,我都离擂主只有一步之遥,但我在在过去的五年的挑战中坚信,“失败是成功之母”这个道理。终于,应验了这句话,应验了我的信念,在最后一次的科技界中,我挑战成功了!