科技的作文
20世纪是个非比寻常的时代,怎么非比寻常呢?因为是我们中国的科技创造了一个个奇迹,完成了祖先梦以追求的愿望,虽然中国在20世纪初还在旧社会,科技落后,但新中国成立后,我们的科技突飞猛进,我的妈妈就生活在这个时代。
20世纪80年代,是改革开放的开始,冰箱、洗衣机都进入了老百姓的家庭,冰箱可以冷藏、保鲜食物;洗衣机的出现可以不用人们自己用手搓洗衣服,方便了人们的生活。还有黑白电视,虽然不是五颜六色的,但可以收到很多内容,开阔了人们的视野;还有黑白相机也不是色彩鲜艳的,可它可以记录生活,我姥爷至今还保存一台黑白相机,因为有了它,我还看到了我妈妈刚出生八个月的样子呢!所以我姥爷现在还喜欢的不得了呢!
20世纪90年代,越来越多的新兴事物在中国流行,电视变成彩色的,全国各地的信息都知道;照片再也不是黑白的了,变成了五彩的胶卷相机;还有电话、BB机、大哥大……通讯设备日新月异,人们的生活更加丰富多彩,为了学习、工作的需要,中国还有了磁带磁盘等,可以听英语听音乐,电脑储存资料……
中国的科技曾远比外国落后几个世纪,却用了不到一个世纪的时间,发明了几个世纪都在发明的东西,有人问:中国科技为什么发展这么迅速?其实很简单,几代人把自己的知识奉献给了祖国,我们才会过上安定的生活,为了未来我们也要奋力学习,让子孙万代过上更好的生活。