科技作文300字
2月6日,我和爸爸、妈妈去参观上海科技馆。
科技馆很大,分了许多展区。我先去了动物展区,里面有许多动物,都是仿真的相当标本,看上去栩栩如生。看!有可爱的梅花鹿,调皮的金丝猴,我最喜欢东北虎,我进去的时候,东北虎向山羊扑去,显得很威武。
接着去生物万象展区,里面展现了云南的景色。有竹桥、花、动物,还有许许多多热带植物。我还看了细菌,大多数细菌是无害的。艾滋病细菌很小,模型被发放大了二十五亿倍。
然后我们去了彩虹儿童乐园。这是十岁以下小朋友的乐园。
最后去了机器人世界,在这里,可以和机器人下五子棋。爸爸和他下,机器人计算很准确,不过最后还是输给爸爸了。我还看了机器人唱歌、跳舞、唱京剧,很精彩。机器人可以为人类做很多工作。以后,机器人的应用会越来越广泛。
科技馆实在太大了,有许多展厅都没能去,我希望有机会再去一次。