参观科技馆作文
5月7日我和爸爸去参观江西省科技馆举行的 “天文奇观、宇宙揭密大行动”大型天文科技成果展,它为人们提高科学素养,培养创新意识和科学精神提供了一次很好的机会。
这次天文科技成果展融科学性和趣味性于一体,利用声光电配合展出我们耳熟能详的张衡地动仪、神舟三号飞船、阿波罗飞船、航天飞机、空间站、火星探测器等古今中外的40多项大型仿真模型,也有三球仪、月相仪现场演示日环食、日偏食、月盈、月亏等天文现象,而活动星图还能教会观众认识四季不同的星空。
我对阿波罗飞船很感兴趣,仔细看了介绍,上面写:“阿波罗”宇宙飞船可载两人登月,是一艘十分独特的飞船,其底部有一个火箭发动机,可以使登月舱着陆时降低速度。登月舱分为两层,下层形成上层的发射台。它是靠姿态控制发动机控制的。宽大的着陆支架使其着陆时不至于陷入月球表面。
这次参观很有意义,它不仅让我增长了科学知识,而且培养了我对无垠宇宙的极大兴趣。