科技馆作文
我非常向往科技馆,所以一放假我就和爸爸妈妈提议去上海科技馆,可是上海不是想去就去的,去的次数也就屈指可数。现在海门建了一个科技馆,只要预约就可以去了,我开心的无法用语言表达。
今天我就跟随我的姑姑和我的弟弟来到科技馆参观,进了大厅,夺人眼球的是一块块玻璃,上面像电视一样播放着花的图片。踩上去就会泛出另一种花的图案。进去,第一个主题是海洋,里面有模拟划船的一艘较大的模型,船旁边有一个机器,上面对准某个地方就会出现一些解释,还有三个旁边有一件类似于潜水艇的小屋。里面有两个潜望镜,一个是播放海洋知识的,另一个是玩“捕鱼”游戏的。这让我学到了很多。
再往里走是一个水的主题,有青蛙喷水、压力球、舞动的水珠等。还有一个瀑布打印机。就是在机器里输入字,然后瀑布就会按你打的字,和打字顺序往下掉水帘。“哦,打印出来了。”弟弟若有所思的说。
三楼是智能与人体。里面有开赛车、机器人画画、镜子迷宫、拉自己上楼。其中让我记忆新犹是开赛车。我想:“开车这么简单,怎么可能出错呢,我肯定不像他们一样逆行、闯红灯。”我自信地开了起来,突然“砰”的一声,撞上灯杆上了,没事,小事而已!我继续开了下去,我没闯过红灯,可红灯过后我转了个弯,上面显示我已逆行,原来是弯转太大了。我的脸红了,这儿是直线,这么压过去肯定扣分,只好开到前面掉头。我终于看见了一个可掉头的标志,心里一激动,“哗”油门踩到最底,来不及转“呀!开草坪上了!”人仰车翻。Over!这让我体会到了开车的不易,我以后坐在车上绝不影响爸爸妈妈开车!
科技馆真好玩。