参观科技馆作文
记得我六七岁时,第一次在动画片里看见机器人,那时,机器人就像一个真人似的,能说话,能行动,真是一个什么事都能做的“好帮手”,太神奇了!当时我想:什么时候能见到真的机器人,那该多好啊!
第二天,我们就去了科技馆。我看了不少有趣的表演,有机器人投篮、机器人跳舞,机器人写字等,真是让我大开眼界!这里还有被称为大脑处理芯片、虚拟世界、为电功能和元素周期等发明给我留下了深刻的印象。
啊,中国人的智慧真高,制造出来的机器人栩栩如生,活灵活现!回到家中,我的心情久久不能平静。迷糊中,有人叫我,等我睁开眼,家里的清洁打扫得干干净净,桌子上摆放了一顿丰盛的早餐,身旁站着一个机器人正朝我点头微笑,好象告诉我这一切都是他干的!我舒服地伸了一个懒腰,惊醒了!噢,原来是我做的一个梦!我想随着科技不断的发展,机器人的功能会无所不能,这个梦想也一定会早日实现!