参观科技馆作文
星期三,我们班终于踏上了去四川科技馆的旅程,尽管天上还下着蒙蒙细雨,但每个同学都是笑容满面的。汽车行驶在笔直的柏油公路上,车厢里同学们有说有笑,车窗外路边的树和绿草都飞快地向后退去。
我一下车就看见了六个醒目的大字——四川科技馆,毛主席的塑像立刻展现在我的眼前,他好像鼓励我们去探索科技的奥秘。
我们首先来到一楼。我在一楼看见了“未来驾驶“、”火箭与飞机”、“三维滚环”······其中,我最喜欢三维滚环,因为我看见它上面的椅子就想到了医院里拔牙用的椅子。
参观完一楼,我们来到了二楼。我在二楼看见了“人体导电”、“变脸机器人”、“一丝吊千斤”、“磁力圆盘”······其中我最喜欢的是变脸机器人,因为它变脸的时候用衣服一扫就变成另一张脸了,这真是太神奇了!
接着我们来到了三楼。在三楼我看见了“时光隧道”、“留影屏”、“没有鼓皮的鼓”······我最喜欢“时光隧道”和“没有鼓皮的鼓”,因为时光隧道里面有许许多多的小红点儿,这些小红点破环人类视觉的平衡度,所以会让人产生一种天旋地转的感觉。没有鼓皮的鼓竟然可以发出声音,这是为什么呢?我的脑子里立刻起了一个大大的问号。为了弄明白这个问题,我就跑去看了说明。哦!原来是因为鼓上面有红外线感应器,我们人类用肉眼是根本看不见的,当人用手拍打鼓时,红外线就会有感应,所以它没有鼓皮仍然会发出“咚咚”的声音。
这次参观活动让我学到了不少的知识,我深刻地感受到科技的神奇。活动结束了,我们依依不舍地离开了科技馆,我想现在我一定要努力学习,长大后去探索更多科技的奥秘。