参观科技馆作文
寒假期间,晚报组织我们小记者去参观了山东省科技馆。
科技馆是由数个多面立体图形组成的四层建筑。走进科技馆,便来到了宽敞明亮的大厅。大厅中间有一个巨大的地球模型,全部用玻璃制成,晶莹剔透、五彩斑斓。地球模型后面是模仿“神舟六号”发射的模型,它形象地展示了“神舟六号”发射前的全过程。看到这一切,我迫不及待地开始了我的科技之旅。
在科技馆,令我难以忘怀的是二楼的“倾斜小屋”。走进小屋,里面并不大,房顶的灯发出黄色的光。可进去之后,立刻感到天旋地转,迷迷糊糊,在倾斜的地面上找不到平衡,东倒西歪。同学们像一群醉汉,从一边倒向另一边,这又让人不由自主地想到了地震,我尖叫起来,摸索着,急切地走出了小屋。当我的脚踏到平地的那一刻,我才感到踏实,可忍不住再一次走进小屋……太神奇了,我通过看介绍,向工作人员询问,知道了那是一种幻觉,因为地面是斜的,墙面不垂直,我们的各种感官接收到的不同信息传到大脑,使大脑不能正常指令,才会平衡感失控,导致眩晕。
我最喜欢“时光隧道”,它其实就是外面有360°的显示屏,显示的是许许多多橙色的光线顺时针转动,一走进去,里面天旋地转,好像人在转动似的,像是进了美丽的童画世界一样。
在科技馆我深深感受到了科技的奇妙,也让我学到了许多知识。妈妈说在国家发展和历史前进的过程中,最重要的不是经济,不是军事,而是科技。科技的发展决定了一个国家各方面发展的速度,科技不兴,国何以兴?
听了妈妈的话我想,作为21世纪的少年,我们担负着国家科技发展的重任与父母师长的期望。我们一定要为中国的发展尽一份力,为科技的进步而不懈努力!