科技作文600字
科技发展是利大的。像居里夫人,是她提出了放射性这个词,并且发现了放射性元素镭,还将镭提炼了出来;像中华民族飞离地球、遨游太空的一切都已不是梦,万户试飞,首颗人造卫星上天,载人航天工程成功……像波义尔制成的石蕊试纸……
居里夫人提出的放射性,就是我们在医院里常常照的“X”光;中华民族载人飞行的成功,使中国又取得了一个具有里程碑意义的重大胜利;波义尔制成的石蕊试纸,一直被广泛应用于科学实验中;奥地利医生得出结论:当睡觉的人眼珠转动时,他确实正在做梦。如今,人们研究梦的生理学,便根据眼珠转动的次数和时间,来测量人做梦次数与梦的长短……同样,这样的事例还有很多很多,科技的一步步发展,人们也一步步走向全新的世界,科技的发展难道不是利大的吗?
是什么推动了人类的进程,是科技的良好发展才使人类有着这崭新的生活。纵观千古,哪朝哪代不是重视科技的发展?回首过去,看四大发明,我国的四大发明是造纸术、印刷术、指南针、火药。造纸术是西汉时发明的,东汉蔡伦改进了造纸术。雕版印刷在隋唐时出现,北宋毕升发明了活字印刷。火药在隋朝时出现,唐末用于军事上。早在战国时就出现了用于指示方向的司南,北宋时制成了罗盘针,也就是指南针。
马克思曾指出:“生产力中也包括科学”,并且说:“固定资本的发展表明,一般社会知识,已经在多么大的程度上变成了直接的生产力。”马克思还深刻地指出:“社会劳动生产力,首先是科学的力量”;“大工业把巨大的自然力和自然科学并入生产过程,必然大大提高劳动生产率”。
科技发展是利大的,随着科技的发展,人类文明又向前迈进了一大步!