科技作文600字
我喜欢科技,因为科技能把人们带入一个全新的世界。为此,我常常幻想着,将来有一天能生活在一个没有污染的环境中,每个人都拥有一个智能机器人,大街上全是长着“翅膀”的汽车……这种美好生活多令人向往啊!这次去参观流动科技馆,还真是让我耳目一新呀,科技馆里面的每一种设备都让我感到惊奇。我猛然意识到:在不久的将来,人类的生活或许将呈现出惊人的特点——科技全面化。
一进流动科技展览馆大门,我就被一台叫“敲锣打鼓”的机器迷住了。它时不时地发出“嘭锵、嘭锵、嘭锵锵——”的声音,那声音是那么悦耳动听。然后,我又看到一台“太阳能发电机”,这台发电机好神奇,简直把我惊呆了。我在四周转来转去,看见几个同学正围成一团,觉得好奇,就跑过去,发现他们正在玩智力拼图,我也不由自主地加入了他们,别提多尽兴了。
最后,一个特别的器材吸引了我的眼球——钢琴。可那台钢琴没有琴键,只有几条红外线。一开始,我还不敢去碰,生怕自己受伤。直到一个同学走过来告诉我,钢琴是可以弹的。我壮了壮自己的胆,轻轻地去碰了一下,那钢琴立刻发出了“哆”的声音。哇,真的可以弹呢!见状,我再次将手伸了过去,轻轻地弹起一首名叫《再见》的曲子。这首曲子还是我上五年级时音乐老师教我的。一瞬间,叮咚的钢琴声回荡在展厅内,引发了周围的游客一阵阵掌声。
时间过得很快,不知不觉间,就到了闭馆的时候,但我的心潮依然澎湃。在这个科技时代,科技影响着我们生活的方方面面,而创造这些科技成果,往往就会运用到数学、物理、化学知识。俗话说得好:“学好数理化,走遍天下都不怕”,看样子一点也没错。
同学们,让我们好好学习,掌握先进的科学技术,催动心中的科学之芽来报效我们伟大的祖国吧!