科技作文600字
暑假里我和姨夫去了上海玩。我们到了上海之后第一个去的是上海科技馆。
上海科技馆是上海重要的科普教育基地和休闲旅游基地。上海科技馆项目占地面积6。8万多平方米,总建筑面积9。8万平方米,展示内容由天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等五个主要展馆和临展馆组成,总投资17。55亿元人民币。作为上海市最主要的科普教育基地和重要的精神文明建设基地,使每个来参观的观众能在赏心悦目的活动中,接受现代科技知识的教育和科学精神的熏陶。
上海科技馆是由三层组成的,第一层是由:生物万象、地壳探秘、儿童科技园、智慧之光、设计师摇篮。四维影院组成的。第二层是由:地球家园、信息时代、机器人世界、蜘蛛展厅组成的。第三层是由:探索之光、健康、宇航天地、太空影院、探索者长廊组成的。
看完了科技馆的介绍,就我来到“生物万象”。“生物万象”是体验物种、生态和基因的多样性。在这里,我知道了什么是“克隆”,什么是“转基因”……在“热带雨林”,我看到了许多我们平常很难见到的动、植物;“地壳探密”让我身临其境,亲身体验了地震;“机器人世界”里的机器人多才多艺,不仅能和人类下棋、射箭,还能表演舞蹈……看得我久久不愿离开。
说来说去,最吸引我的还是“智慧之光”。在那里,不但可以观察,还可以动手操做,亲身体验,在参与中体验快乐,在快乐中感悟基础科学。在展区里,我模拟滑雪、射门、海中航行,体验了一回“高空骑车”。在高高的钢丝绳上骑车,我的心里既紧张,又高兴。
在这个展区里,我还观察到了龙卷风是怎样形成的;一个水龙头,没有连接水管,却能“哗哗”地流出水来;一个盆子,里面装着水,你用双手去摩擦两边,就会溅出水花……许许多多的为什么我暂时还弄不明白,但我知道,只要好好读书,总有一天我会知道的。
走出上海科技馆,我深深的感受到了:人类真是太伟大了,那么多神奇的发明都能创造出来,科学的力量太神奇了!