科技的作文600字
今天,我们学校举行了科技博览会,最有意思的是游园活动,有趣极了。
我和同学先是结伴去班级馆体验或操作。第一个项目参加的是《找生蛋》,非常简单,摇一下,有东西在流,那就是生的了,只要找到,就可以得到一个操作章,一个大大的“过关啦”的字样,印在纸上,好引人注目!
第二个项目参加了乒乓接力,就是把乒乓球从这个杯子吹到另一个杯子里,我一下子就吹进去了,有个家长夸我很会吹,我暗地里叫自已“吹牛大王”。
在美术教室,我们先是自己折了一个纸飞机,我都快忘了怎么折了,但自己凭着记忆,还算顺利折了一个纸飞机,要求是:将自己折的纸飞机穿过挂在上面的圈里,看到那么多人能飞进去,我也觉得应该很简单,结果只听“嗖”地一声,纸飞机飞了出去,可是它却往上飞,“啪”,纸飞机挂在了风扇上,真另我失望啊!
后来又参加了一个项目:会跳远的乒乓球。看到前面的同学吹得很吃力,有的还溅了一脸水,我暗自好笑,轮到我了,我用力一吹,乒乓球一蹦,一下跃过了三个杯子,听到旁边有人在议论:“哇,这是谁呀?那么厉害,一下子能吹过三个杯子!”我听了好骄傲。
后来我们来到多功能厅,这里在放科技教育影片,正好,跑了半天了,终于可以坐下来数数自已积了多少分了。这时候有个老师来给我们盖了一个体验章,然后我和同伴又讨论了一下再去哪个馆,因为时间有限,机会难得,必须要多多体验一下。
这次科技游园,不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们大开了眼界,科技真奇妙啊!