科技作文
因为创新,我们的生活才这么幸福;因为创新,我们的生活才这么丰富多彩;因为创新,我们的生活才这么精彩。创新,给科技抹上重要的一笔。
那么,我们未来的科技是怎么样的呢?是不是未来的汽车都是无人驾驶呢?是不是未来的工作都由机器人做了呢?未来是不是会有空中花园呢……我带着这些疑问,幻想着我来到了二十年后的世界。
我抬头望去,天空中漂浮着的车辆随处可见,仔细看,每辆车都伸出又长又有力的翅膀,四个车轮变成鸟的前爪和后抓,后备箱变成鸟的后半身,你根本不用担心鸟会来撞你,因为它把你也当成小鸟了。天空上的车也会跟地面的车一样整齐,因为未来的车都是无人驾驶的,机器可以帮你把队伍排得整整齐齐,一行行、一列列,就像一群整装待发的士兵。如果你想把在天上飞的汽车变成普通汽车,只需按一下“陆地模式”的按钮,像鸟一样的汽车就会收回翅膀、前爪和后抓,小鸟的后半身重新变成后备箱,选择一块平地降落下来。做这些事最多只需要三秒钟。
到了未来,就会有许多海上城市,它会随着大海不断漂移,而且形状还会变化。比如今天东边是飞机场,西边是超市,那么它就会跟着海漂移成东边是超市,西边是飞机场了。你根本不用担心会不会迷路,因为,未来的定位系统可是很厉害的。哪怕遇到海啸,电脑也能预测到。然后,就提前一个晚上把海上城市转移到风平浪静的海域,如果觉得还不合适,就可以无限转移,到合适为止,这样才能保证所有人平安无事。
以后的列车都会改为胶囊列车了,这种列车顾名思义就是胶囊装的列车。别看这种列车载的人很少,但跑的速度却很快,胶囊列车每小时约行一千二百千米,没过多久,就能从国内飞到国外。假如,你住在厦门,明天要去美国工作,晚上再回到厦门和家人吃饭,也不成问题。这种胶囊列车可以超高速、低能耗、无噪声、零污染,被认为是继汽车、轮船、火车、飞机之后的新一代交通运输工具。
未来的科技是不可估量的,我们只有现在好好努力,到了未来才不会被淘汰。