科技作文
今天,我们全家去了中国科技馆。
中国科技馆是中国科协的直属单位,是我国唯一的国家综合性科技馆,是实施科教兴国战略和提高全民族科学文化素养的基础科普设施。
首先,我们去了儿童科学乐园。里面有科学城堡、认识自己、智慧大树等。这些科普设施让我们在玩中学、学中玩,让我们通过亲身实践、动手操作感受科学的乐趣,激发我们对科学的兴趣,让我们在展览中积累经验。
接着,我们去了华夏之光展厅。里面为我们展示了华夏祖先智慧的结晶。让我通过参观和工作人员的讲解了解并切身体会到华夏祖先的智慧,使我们为华夏祖先的智慧而感到骄傲、自豪。
在探索发现展厅,我感受到了自然中的植物、动物之奇妙。我们探索了人体的奥秘、聆听了胎儿在母亲腹中所听到的声音、探索数学的奥秘。
在观看了3d电影,体验了3d电影的刺激后,我们去了最后一个展厅:挑战与未来展厅。在那里,我参观了未来的农民住房、体验了未来生活、看到了未来的地球,让我体会到了如果我们继续破坏环境,那么我们人类将无家可归。
通过这次对科技馆的参观,我在亲身实践和动手操作中,感受到科学的乐趣、华夏祖先的智慧、科技的发达、地球的危险。让我更深刻的体会到了我们只有一个地球。我们应该保护地球、爱护环境,为自己、为他人创造一个美好未来。