科技作文600字
“到了!到了!”车里传出一阵阵欢呼,你一定奇怪我们为什么要这么高兴吧?因为我们经历了一个小时的“奔波”终于来到了盐城科技馆!
盐城科技馆坐落于盐城市行政中心东南侧,它占地总面积为76亩,俯视整个建筑,它的造型犹如一把可以打开科技迷宫的钥匙。
我们走入大厅,只见大厅的屏幕上写着“热烈欢迎射阳县实验小学全体师生”。突然我发现大厅上空还有16只“眼睛”在看着我们,听讲这是16个电子彩屏,它们就好像在探索科技之光,而且听说这建筑是国内首创的呢!
接着我们同上了二楼的展厅,导游让我们进入了一个小屋。我仔细打量着它,只见它和普通的小木屋没什么两样,可朝里一看只见室内的墙壁和地板全都倾斜着。“这有什么奥秘呢?”我满怀好奇地进去了,刚进门,顿时感到天旋地转,身子不由自主地往墙上靠,我艰难地走着,突然有一个人大喊“把眼睛闭上就没事了”。我把眼睛闭上,果然比刚才好走了许多。出了门,只见一个木板上写着倾斜小屋的原理,是因为视觉,难怪刚刚眼睛闭上就好多了。
出了倾斜小屋,只见一个地方排起了长队,我上前询问,得知这就是大家最喜欢的一个项目——模拟驾驶,我连忙排到队伍中去,过了好长时间才轮到我。阿姨将我领到一辆车子里,让我踩好油门,拿好方向盘,就这样我开始了平生第一次的驾驶之路,就见我一会儿将方向盘向右转,一会儿又将方向盘向左转,大家一定很很好奇为什么会这样吧?原来我就快撞上墙了,只好向左转,可是转过了左边又要撞墙了,只好再向右转,真是一波未平、一波又起呀!可是,由于我不熟练,只好在手忙脚乱中意犹未尽地结束了这场游戏。
我恋恋不舍地离开了“模拟驾驶”,后来我又感受了全息音响、4D影院……最后,我们坐上车,结束了这次科技之旅。