参观科技馆作文
今天上午我们来到了中国科技馆,这已经是学校第二次组织我们去那里游玩了!随着年龄的增长,我每次去都有不同的感受。那里趣味的知识,高科技的产品一直吸引着我,让我百看不厌。
让我的最感兴趣的是“风轮自行车”。这辆“自行车”有一个像风扇似的“尾翼”,车轮转动越快“尾翼”旋转就越快,这让我非常好奇,它的原理到底是什么,我观察了很久,终未得到答案。我想这是因为我现在的知识太浅薄了,领会不到其中的奥秘。
中国科技馆是让我们少年儿童感知未来、领悟科技、开创思维的场所。让我明白人的智慧是无穷无尽的,只要我们敢于创新,一切终会实现。