关于科技作文
现代科技让人类文明迈出了一大步,有好多发明都让人类更安全、更舒适。
打仗的时候,战士们都会戴上钢盔。一发子弹打中钢盔,钢盔只是被打出一个小坑,它对于防弹是十分有效的,怪不得战士们要戴钢盔呢!
狙击手们瞄准对手时,都会用一种比较特别的瞄准镜。这瞄准镜可以让狙击手躲在窗后也能精确瞄准对手。这样既保护了自己,还能击中对手。
现在有一种直升机,它十分节省地方。需要使用时,它的机翼会展开,再轻微地调整一下,它就可以开始飞行了。跟普通直升机比起来它可丝毫不逊色。
警察在追捕逃犯时,经常会出现让逃犯再次逃走或者伤到逃犯得不到其他信息的情况。因此,警察发明了一种“神器”,那就是警车底下安装上追捕装置,当靠近逃犯的车时,伸出来用绳子缠住逃犯的车轮,逼停逃犯车辆。这样既没有让逃犯受到伤害,也没有让他逃走。
在太空中发生的事情都十分令人惊奇。比如漂浮在太空舱里的狗,四条腿一蹬一蹬的,它一定在想:我是谁?我在哪儿?我在干什么?宇航员在太空中喝水时,水变成了一个在空中漂浮的水球,宇航员一口吞掉了水球,还露出了得意的笑容。
穿甲弹也很厉害。它可以穿过水泥块,在水泥中心爆炸,场面十分壮观,威力十分惊人。
现代的高科持真厉害呀!