科技的作文
我的梦,中国梦,我的科技之梦
几乎每个人都有一个梦,梦想,或大或小,但美好的梦想却是引导我们的明灯。梦想,是人们对未来的憧憬,也是一种精神的寄托,为了让美好的梦想成为现实,我们才有了活力和勇气去追求,去拼搏。我的梦,中国梦,让我们相约中国梦!
我也有我的中国梦。一年级时,我的梦想很小,只是想把字写好看而已,二年级时,我刚开始写作文,这时我就梦想把作文写好,现在,我的作文已经获奖了,我还会继续努力,我的心中又有了一个更大的梦想——实现节能环保科技。
当今的社会科技,可以说已经无处不在了,但它产生的负面影响有时却让人烦恼,比如环境问题,现在的车排出的是尾气,空调产生的CO2可以破坏臭氧层……这样的例子数不胜数,再加上最近一段时间北京等多地出现了雾霾现象,我就更希望节能环保科技出现。能充分发挥它的优越性。
节能环保科技,也可以从身边做起。比如把垃圾桶设计成智能小机器人,行人自己把垃圾主动扔到机器人的嘴里,它自然是照单全收,但如果行人随手乱扔垃圾的话,它隐藏的两只手臂就会伸出来,像环卫工人一样捡着地上的垃圾,哪怕行人把垃圾从车窗丢出去,它跑到马路上捡垃圾汽车也不会轧到它身上,它依然是原样。因为它是智能的,会躲避汽车及其它危险,不怕轧,这样就再也不会出现环卫工人捡垃圾而被呼啸而过的汽车所轧事件了。而且,这些垃圾桶还是“空气质量监测仪”呢!它的体内装有监控设备,可以随时随地检测垃圾桶所在地区100平方米范围内的PM2.5,如果检测质量未达到“优”,里头设备就会净化空气,让人们呼吸新鲜空气!
说起汽车,人们就想起尾气问题,我希望以后的汽车是这样子的:外表是小巧的电瓶车,里头装着吸热玻璃,使车内冬暖夏凉,车子不再排出尾气。车很好控制,有着自动操纵系统,这样司机累的时候就可以开启它,说出目的地,然后就能休息了,不用担心诸如“疲劳驾驶”的问题。
虽然公交车的“体型”还是那么“庞大”,但是公交车不是以汽油为“食”,而是“吃”二氧化碳,排出的却是空气。公交站内使用的是吸热玻璃与变色玻璃,让站内冬暖夏凉,光线也不至于过强或过弱,公交站有个门,刚好对上公交车门,车来了门就打开,车走了门就关上,这样可以保证乘客安全。站内有个电视屏,里头播着新闻,还有下一趟车的路数与来到时间,这样乘客在等车时,既不感到无聊,还能了解所等的车的最新信息。
当今科技的不断发展与人类的环保和节能意识不断增强,我的梦想——实现节能环保科技的中国梦是更有实际意义,实现它也是势在必行。现在我离梦想还有一段很长的路,这条路上肯定有坎坷与困难,当然也会遇到收获与喜悦。在这条路上,我首当其冲要做的就是好好学习,打好文化基础。因为我知道,梦想给我们插上了腾飞的翅膀,同时梦想也给我们压上了沉重的担子,所以在逐梦路中,我只有不断坚持,才会得到最终的成功。