考试作文
今天上午自习课时,数学老师到教室里,告诉我们马上就要考试。一听“要考试”,顿时,同学们打打闹闹的读起了书,在一起谈笑风声的看起了书,玩玩具的背起了书,大家都紧张的不得了。不知谁喊了一声:“我们的‘末日’到了!”同学们也纷纷抱怨起来。
“喂,这一仗你有把握吗?”一位“公民”开始了“民意调查”。另一位深藏不露地回答:“凑合凑合,您呢?”“彼此彼此,随便混混。”接着又开始了“采访”。另一边有两位同学也在为考试发愁。“这回考试来的太突然,我还没复习呢,要是考不好,我老爸准会给我吃一顿‘竹笋抄肉丝’。”“我比你更惨,我要是考不好,我就一辈子甭想上网了,我的妈呀!”
“叮铃铃……”上课铃声响了起来。“完了,死定了。”“‘末日’到了!”老师手里拿着一叠厚厚的试卷走进了教室,全班同学一下子挺直了腰板,用发亮的眼睛直盯着老师手中的试卷,那神情真是急不可待了。白色的试卷伴着“哗啦哗啦”动听的声响,像波浪一样一起一伏地向后传去。前面拿到试卷的同学,有的眉飞色舞,斜过身子和别人小声说着;有的愁眉不展,回头对着别人的卷子瞧上半天。我打开试卷,紧张地看着最上面的一排字:小学四年级下册第二单元练习测试题。“练习测试?”写的比唱的还好听,唉!做吧!全班立刻“沙沙”声响成一片。