考试作文
今天,我们正在举行月考,突然我看见一个瘦小的身影从窗户上闪过,定睛一看,吓了一跳,这个人居然是已病休了一个多星期的我的同桌李芳。
只见面容削瘦的李芳,在全班同学惊讶的目光中,缓缓走向她的位置,接着又向老师要了试卷。当她打开文具盒,取出自动笔,再拿橡皮时,发现橡皮不见了。我看出她有点慌,忙递上我的橡皮,虽然她连说话的力气仿佛也没有了,但还是很轻声的对我说了声:“谢谢!”
时间一分一秒过去了,当考试快结束时,我发现李芳很不自然的表情,汗珠从她脸浃上不停的淌下来,我急切的问:“李芳,是不是坚持不了?实在不行就赶紧回医院吧!”
“没事,我快做完了。”李芳咬咬嘴唇微笑的对我说。我知道她的微笑是勉强的,因为她实在太虚弱了,望着她苍白如纸的脸庞,我的眼泪忍不住流了出来。
考试结束了,李芳交了试卷,很留恋的望了全班同学一眼说:“同学们,我已经确诊是白血病,爸妈和医生都真实告诉了我,明天就要去上海化疗了,也许这将是我的最后一场考试,我多想永远和你们坐在一起……”李芳说不下去的哭了,李芳父母和等候在门外的医生,跑进来用毯子将她裹住抱走。李芳执着的回过头,看着她熟悉的教室、老师、同学,大家都忍不住淌下泪来,一个个笔直的站着,目送着李芳渐渐远去。我想所有的人心里,一定都默默的念着一句话:李芳,好样的!你会平安回来的!