考试作文
考试,对学生而言是一种日常。考试,总是让百般滋味纠缠在一起。面对考试,摩拳擦掌跃跃欲试者有之,但为数不多,更多的是害怕、抗拒、无奈不过,我们还是应该感谢考试。
世界没有绝对的公平。考试,让我们获得相对的公平,让我们拥有与对手搏击的权利和机会。攥紧拳头,把命运握在自己的手中,奋力拼搏,赢得实现自身价值的机会。这个世界从来不乏优秀的人,更可怕的是比你优秀的人却比你更努力。也许付出了不一定有如愿以偿的收获,但是如果你没有努力就不可能有收获。不劳而获,只是一个美好的幻想。终有一天,你会感谢为梦想拼命的自己。
感谢考试,让你看到与别人的差距。知己知彼,才能百战不殆。人不是鸵鸟,不能把头埋进沙砾,就装作岁月静好。不能随便找几个参照物,就堕落得心安理得。考试,让我们清醒地看到与梦想的距离,化压力为动力,而不是心存幻想,自欺欺人。
感谢考试,让你清楚自己的长处与不足。像淘金一样,把自己没有掌握的知识点排查出来,把自己答题中的问题暴露出来,这是考试最大的收获,甚至比考满分更有意义。只要把每一次发现的问题解决掉,将来遇到的问题就会越来越少。每一次挫折,都是将来惊喜的铺垫。
感谢考试,终让你成就更好的自己。每一张试卷里都藏着你流过的汗和你偷过的懒。眼中的泪和和额头的汗,相信你会选择后者。考试,让你掌握知识,形成能力,迁移方法,培养思维,养成习惯,让你处乱不惊,举重若轻。多年以后你会知道,和你以后要面对更长的人生相比,考试其实是很幸福的,因为考试还能有标准答案,可是未来你面对的人生选择题可能连答案都没有。
感谢考试,激发你的斗志,唤醒内心沉睡的自我。感谢考试,让你清醒,保持冷静,执着前行。感谢考试,让你在战胜挑战的过程中体会无法言喻的欢愉。
生命就是一场场充满惊喜的冒险,感谢考试!