考试作文
体育是我最担心的一项科目,而体育中我最担心的考试就是跳绳了。小时候体育老师讲跳绳的时候,我没有听进去,所以跳绳很差。三年级时一分钟我才跳48个。但是自从那次考试后,我就努力地重新学习这项技术。
今天又是跳绳比赛,我对自己还是没有信心。老师告诉我们一分钟跳160个才算合格,让我们自己先练习三分钟,然后念到谁的名字,谁就去考试。我对此 十分担心。以前我顶多一分钟跳50个,比起来现在还是有了很大的提升了。一分钟能跳100个,那都是我的极限了!如果稍微慢了一点那肯定上不了100个 吧!想着想着我手中的短绳就不知不觉的挥动了起来,因为我不想浪费这三分钟的宝贵时间。现在时间对我来说就像一个无价之宝,我必须在这仅有的三分钟立刻提 升跳绳技术。不然c等b等对我来说是多大的打击呀!一分钟很快到了。“什么!120个!耶!”我跳着高兴的说。 我又继续练习。
“胡居耀!”到我了。我的心里十分不安,就像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我十分紧张,好像心都快蹦出嗓子眼了。“开始!”一声哨响。接着就只能听到 大家挥动绳子,绳子碰到地面的啪啪声。30秒!大家都已经汗流浃背,比赛已经进入白热化阶段了。 看见他们手里快速挥动的跳绳,我心里不由得想:我能行吗?不行!我怎么能打退堂鼓呢!我不放弃一丝希望!就算不行也要试一试!我加快了速度。跳绳的速度犹 如迅雷不及掩耳一样。“停!”又一声哨响。我看了看计数表,眼泪瞬间流了出来。“418个,遭了!应该只跳了一百多个!这是怎么回事?!”我说。我给老师 说了我的情况,老师有立刻毫不留情给我的跳绳数上写上。
看来我还要多多练习呀!