考试作文
当老师宣布下节课考试时,本来乱成一锅粥的班级,一下子仿佛被定格了似的,连最调皮的人都停止了打闹。教室里静悄悄的,只有电风扇在不停地转动着,发出哗哗的声音。同学们都屏住了呼吸,扑扑的心跳声让人更加紧张。原来活泼的五星红旗,也好像被定格住了,瞬间就停在那儿,呆呆地看着黑板。每个人都在做自己的事情,有的在抓紧下课时间的一分一秒,瞪大双眼,眉毛紧锁着,看着那所谓的必考题;有的双眼紧闭,双手握拳,再等待考试一秒一秒地到来;有的还强颜欢笑,来使自己紧张的心情放松下来。
叮铃铃老师沉重的脚步声使我们更不安,更紧张。老师发试卷了,我们拿到手里的,仿佛不是试卷,而是一个沉重的担子。考试开始了,其它班级也好像被考试的气氛感染了,也静了下来。同学们两眼紧盯着试卷,思考着题目,脸涨得通红,有的还时不时挠挠头,好像自己的大脑都不够用了,有的紧抿双唇,好像自己这道题目在哪里见过。
到了考试的最后五分钟,教室里更安静了,只听见挂在墙上的时钟滴答滴答地响着,同学们也不浪费这五分钟,听!铅笔写字的摩擦声听得异常清晰。
终于,考试结束了。大家都长舒了一口气,一直呯呯跳的心终于可以平静下来了。老师的前脚刚迈出教室,同学们又都恢复了往前的样子,笑着,闹着,瞧!有的眉毛弯成了月牙儿,有的眼睛连条缝都找不到,有的嘴巴都泛起了一圈涟漪,班级里又乐成了一锅粥。