考试作文
今天是星期四,我们学校要进行期末考试。一大早,我就一溜烟似的飞奔到学校。一进到教室,我就感觉被一种紧张的气氛所笼罩。
同学们有的在认真地背答案;有的在目不转睛地看书;有的三个一群、两个一伙在专心地讨论问题;还有的端坐在座位上,表面很平静,内心早乱成一团麻。见此情景,我连忙跑到座位上,认真看起书来,因为太紧张了,虽然我全神贯注地读着书,可还是一个字都没记下来。一阵铃响后,监考老师开始发卷了。此时我的心像揣着一只小兔子怦怦只跳。卷子发到手,我快速扫了一眼,啊!太好了!谢天谢地,这些题我都会,这时我的心总算慢慢平静下来。我仔细审题,一道一道认认真真地做了起来,教室里安静的连心跳声都听得见!语文卷顺利完成了,可是做数学卷时半路杀出个程咬金——一道附加题,拦住了一直前进的笔尖。我绞尽脑汁地想来想去,就是想不出来怎么做,我再一看分数,天啊!10分,如果做不上来。这额外的10分就加不上了!我又紧张地想啊想啊,还是不会做,急的出了一身的冷汗。“铃铃铃……”收卷铃声响了,我只好放弃了。在考场外站排时,我长长地呼出一口气,感觉如释重负。