考试的作文
在我们的生活中考试是很常见的一次测验,可是我说的这次就大不相同了。这是发生在6月26日星期4四,当时是整个学期的最后一次考试,那就是期末大考。
早晨我来到了学校,一边走一边想,这次期末大考万一考不好怎么向爸爸妈妈解释呢?到了教室里我开始复习,只听叮铃铃,铃声响了,监考老师拿着卷子发下来了,我就快速的动笔写了起来,试卷做完了,我仔细检查了两遍,以为没有什么小错误了。“时间到”,监考老师严肃的说,我慢慢地把卷子交了上去。
下课了,我和我的好哥们老吕到走廊上聊了试卷上的提目,并说了说自己的感受。放学了,这关键的一天就这样过去了。过了几天返校,同学们都很担心自己的成绩,我也是特别担心,结果我考砸了。在回家的路上,我想我真是对不起自己,更对不起爸爸妈妈和老师一直以来对我的关心和支持。妈妈知道了我的成绩后,气的连话都说不出来。到了明天爸爸对我说:“一次考的不好没关系,只要你以后自己学习有个打算,要更加努力,反思自己是粗心还是不懂,你现在四年级还来得及。”
听了爸爸这翻话,我的眼泪忍不住往下流,我下定决心一后,我一定要更上一层楼,好好的把自己的成绩提高上去。