考试作文300字
今天,是期中考试,我的心情非常地紧张。我想“这次我能不能考好呢?”
一来到学校,我就拿起书来复习。但因为有很多同学在边闹边跑,影响我没法复习。于是我就对他们说:“你们怎么能玩呢?因该复习才对呀!你想,如果你考出了好成绩,老师会对你刮目相看的!”那些同学一听到“老师会对你刮目相看”这9个字。于是就纷纷拿起书来复习。那些一直在吵的同学也不吵了。
第一个考试铃打响了,我不得不走进其他班的教室里准备考试。坐在别人的座位上,我一直提醒自己放松,放松。考试了,我拿到卷子后,就马上看内容是什么。当看完所有内容后,我紧张的心情才有所好转。因为大部分的内容我都学过了。考试下课铃响了,走出教室后,我紧张的心情才完全放松下来……
这次考试的成绩出来了。我得了班上的前三名,当我把这个消息告诉爸爸妈妈时,他们很开心。当天晚上,我们全家去吃了必胜客!
这次考试令我终生难忘,因为这次考试让我勇敢地面对一切!还能做到不害怕,不紧张。跟重要的是“让我变得更有自信!”。
四年级:马云硕
那天,期中考试之后,我便已经预料到这次自己的考试将会十分的不理想。但我在知道自己的真实分数的前一秒,我仍然抱着一丝希望,直到事实无情地证明下,我才放弃了这一
丝丝的希望。整个 人就像个木头一样,面无表情、冷冷、清清的。走出校门,我习惯性地抬头寻找着她——月亮。但我发现今天的她与往日的她有些与众不同,今天的她似乎更加显得冷清、惨淡;人们似乎也少了许多,四周凄凉,没有一丝生机。看着这一切的一切我的内心之中也添加了几分凄凉。一路上我精神恍惚,三魂六魄早已皆无,只是一个空壳在路上行走。其实我知道这次没考好的原因,因为上学以来,我一直自以为“打遍天下无敌手”,稳拿第一名,“反正期末考试还早着呢!”所以老师上课讲的话我是左耳朵进,右耳朵出,心不在焉,听得云里雾里的。就这样,时间在一天天飞快的流逝着
小小的考试暴露出我内心的那一份自满,那一份狂傲,通过这次考试,我意识到了自身的不足。