一年又一年,青春缓缓而过。
郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤。”一点也没错,哪一个人的青春又不是在淡淡的忧伤中度过的呢?回忆起曾经的走过的,嘴角总是会不自觉扬起微笑,仿佛自我解嘲一般。看着曾经我有多么傻,多么稚气。
初一,带着些许懵懂与考个好成绩让老师喜欢、父母高兴的愿望,似懂非懂的学,疯疯癫癫的玩,每一天都是那么的无忧无虑,不知天高地厚。初二时,心变野了,就像没有束缚野马,每天沉溺于玩耍,不可自拔,对于家长的劝导也不屑一顾。极度的憎恨学习,讨厌作业,曾经想逃离它,忘记它,荒废它,消极想要离开这片土地。在叛逆无理中,我浑浑噩噩的度过了初二。如今在压力之下,醒悟了,却早已是初三了。我带着雄心开始在考试中学习中作业中奋战,黑白色的青春逐渐走远,就像在黑夜里来临又遗失了的流星中,来不及说再见就消逝不见。
人的一举一动而惊慌。而我,是在那些淡定自若的人中唯一与众不同的、慌乱的人。显得那么的手足无措。
后来,成绩出来了,我的名次一落千丈。也正是因为那场考试,那次惨不忍睹的成绩,我开始畏惧考试、害怕考试,甚至,我希望自己在考试那天生一场大病。但是,人的免疫力总是如此奇怪,在不希望生病时总是生病,在希望生病的时总会出奇的健康。最终,我还是没有逃过那场考试。还没发卷,我就感到我的手心在不停的冒汗,感觉心都要跳出来了似的。但是,当我看到那张试卷后,我那紧张不安的心已经缩回去了一半。
这次,我的成绩比上次好了很多。渐渐地,我发现,原来考试并非那么可怕。我的自信有找回来了。
即使苍鹰折断了翅膀,只要他仍有自信,就可以重新找到翱翔天空的自由。自信的力量是无穷的。只要善于发掘、培养,自信可以随时萦绕在自己的身边。
自信是生命中的一道数学题,他将占有生命中的十分之六。因为,没有自信如同没有生命中的许多精彩。没有自信,生命将失去它原有的绚丽多彩。没有自信,生命将平淡无味。
我的自信如同飞过山谷的苍鹰,游过水塘的鸭子,穿梭在树上的松鼠,永远在我的心中跳跃。找回自信的我,如此美好。