晴朗的夜空,偶尔有流星划过,那是星星用泪来点缀着夜空。这究竟是生命的开始还是结束,是缠绵还是凄美。泪水划过脸颊,往事如烟,那件伤心的事,总是让贝贝在不经意间想起,贝贝是一个沉默的女孩,没有朋友,书本是她唯一的知己。但她很聪明也很好学,成绩一般,长得也蛮漂亮,就是少了一份生机。
贝贝没想到,老天给她安排了认识朋友的机会。考卷分下来了,贝贝考了满分,这是她第一次考全班第一。下课了,同学们围着贝贝的桌子,叽叽喳喳。“嗨,我可以和你做朋友吗?”贝贝听到了1个清脆的声音,抬起头,发现了嘉颖正笑眯眯地看着自己。“当然可以啊!”贝贝想也没想,就脱口而出,因为她太需要朋友了。
放学后,贝贝信息地发现嘉颖和自己同路,她们一边推着自行车,一边谈天说地,聊得很开心,此时的贝贝很快乐,感觉自己是世界上最快乐的人。分别是,嘉颖神秘地对贝贝说到:“明天放假,我去找你,送你一件礼物。”
第二天一大早,门铃就响起了,贝贝猛地从床上跳起,穿者睡衣跑去开门。嘉颖把一个精美包装的盒子往她怀里一塞,笑盈盈得说:“懒虫,我不打搅你了,Bye!”说完,便不见了踪影。贝贝关上门,把盒子小心翼翼地打开,发现了一本邮册,里面密密麻麻地贴满了邮票。贝贝顿时欣喜若狂,自言自语道:“这不是我盼望很旧的礼物吗?她怎吗知道呢?”
那段时间,贝贝很嘉颖关系很好,两人互相讨论难题,交流学习心得,有好吃的就一起分享,遇到困难一起解决。她们可谓情同手足,比亲姐妹还亲。
又一次考试,贝贝只考了全班第五,而嘉颖却考了全班第一。贝贝去向嘉颖祝贺,嘉颖却连看也不看她一眼,高傲的像一只大公机,那样子好象在说:“你配和我说话吗?”
从此以后,嘉颖不再与贝贝一起走了,也不在与贝贝一起学习、玩耍,贝贝又回到了过去的日子,沉默、孤单。
终于有一天,贝贝在也忍不住了,她回到家里,撕破了那本邮册,散落的邮票落在了雪白的地上,像她受伤的心,贝贝的眼泪如断了线的珠子留了下来。流星在一次从眼前划过,原来星星也不永远是美的象征,有时也会伤心!