考试后作文
繁星在闪烁,隐约的上弦月。清冷的月光,化作寂寞的箭雨,令我无法躲避……可同样无法躲避的却是那频繁的考试!
考试在不同的人眼中有着不同的意义,只因每个人都有着各自不同视角!
当考试过后……强者带着那一份意料之中的欣喜,品味着自己的成绩,欣赏着华丽的试卷,仿佛每一道试题都是近乎完美的杰作!考试似乎是他们不断进阶的基石,所以他们无所畏惧地等待,也满心欢喜地期待着每一次的考试……
当考试过后……弱者嘴角闪现了无可奈何的笑意,扫视过自己的试卷,叹息着考试的落败,唯愿这一切都是一场虚幻的梦境罢了!考试永远是他们不愿面对的事情,所以他们度日如年般彷徨,也哀声载道地抱怨着每一回的考试……
当考试过后……智者眼中依然保持着深邃的目光,审视着每一道试题,探寻着误差的所在,只求在不断地反思中超越以往的自己!考试已经是他们蜕变的必经历程,所以他们一劳永逸地拼搏,也见微知著地应对着每一场的考试……
当考试过后……每个人都有着属于自己的心境,或好或坏都是我们自己专属的记忆!考试是广大莘莘学子们必经的历练,我们的学业就是伴随着考试度过的,所以考试对我们而言并不陌生!在考试中我们逐渐撇下了无知,迎来了属于我们的青春。青春让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由;感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,我们逐渐成熟,我们不再无知,我们唯有执着……
人生是一个不断完善的过程;是一场适者生存,物竞天择的竞争……我们要正视考试,以积极的心态面对考试,因为知识是引导人生光明的灯烛,考试是检验个人才华的标尺!我们以谦卑寻求智慧,又以执著捍卫理想!但愿在不久的将来,我们能以无悔的笑容诠释青春的年华!