考试作文300字
这是开学的的第一周,早在寒假末的时候,老师就有意地提醒我们:开学后要进行考试。从昨天下午开始,进行了查漏补缺复学检测。
从昨天下午开始,按照以往考试的顺序进行查漏补缺复学检测。原本以为是很难的一次考试,可结果呢,做完了全部的之后才发现:原来这么简单啊!
这次的题目看似简单,实则不然。这次的题纵横于现实生活和课本知识中,假如说某一方面有欠缺,就可能写错。就比如今天上午考的生物中,有这么一道题,问下列什么东西可以补铁,选项中有新鲜蔬菜、猪肝、牛奶以及瘦肉,在一开始,我按照直觉选择了猪肝,可又一想,猪肝等动物肝脏是补维生素A的、治夜盲症,因为我喜欢吃瘦肉,所以我改成了瘦肉,考试后,我和其他同学对这一道有异议的题互相对了对答案,都不一样,完了,错了。后来回家一问妈妈,才知道猪肝可以补铁,哎,无奈啊!自己对生活常识还是不太了解啊!还有就是下午考英语的时候,全班上下基本都是只有两成的把握,可考完试后,基本就有八成的几率,还是看最后谁的把握更大了
这看似简单的考试,实则暗藏玄机。我只希望考试成绩可以好一些。