考试作文300字
一提到考试,许多同学一定会感到厌烦,讨厌考试,这是一种不乐观的心态,与其讨厌考试,还不如喜欢考试。这样就不会觉得烦。事事都有两面性,想想考试的好处,回味一下考试的乐趣。
考试前,大家心里想十五个吊桶——七上八下,怦怦直跳,读、写、背,拼命的复习,就为了一个好成绩。有的胸有成竹,信心百倍,胜利似乎已是囊中之物,无须再考;有的可就要吃苦头喽,忙着临时抱佛脚,心中忐忑不安,唯恐考砸,想想那挨训的滋味,恨不得不用考试就有好成绩。
当老师发下那张“羊皮纸”时,大家都把看家本领全使出来了。有的一拿试卷,大致浏览了一下,然后胸有成竹,下笔如有神;有的遇到难题就急的抓耳挠腮,咬着笔尖,像热锅上的蚂蚁——团团转。还有的居心叵测,探头探脑,目光在监考老师与答案之间忙碌,一瞄答案,就马不停蹄的抄上去,心里乐开了花那!
考后,等待是最难受的,分数就是关键,决定胜负的关卡,大家心中的悬念在这一刻揭晓。考好的呢,就是喜笑颜开;考砸的呢,就是垂头丧气,再接再厉。
酸甜苦辣,有得有失,能不说考试是一种享受吗?