一次的考试作文
今天,我经历了一场不寻常的考试。
一大早,妈妈就拉着我去试验小学报名,我以为报名就是登记个名字而已,谁知道还要考试,只有通过考试才能来这里上学。只见,一个男老师发给我两张卷子,一张语文一张数学,这时我感到非常紧张,因为暑假里我学习的时间很少,而玩乐的很多,我很害怕自己考不好。
语文试卷上的古诗词我都忘记了,比如“海上生明月,天涯共此时;爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”等,暑假里妈妈让我背古诗,我总是以头疼作为借口,现在才知道“书到用时方恨少”;而数学是我的强项,可是,由于时间紧张,我还是把最简单的计算弄错了,比如十分之九减去十分之四,我算成了十分之四,真是不应该啊!后面还有两道题,我也是大意失荆州。
通过这次不寻常的考试,虽然我被录取了,但是,我觉得我的成绩很不理想,还有很多同学比我更厉害,妈妈说天外有天,山外有山,所以,以后我还需要更加努力。以前我总以为自己很棒,以为自己什么都会,不用学习,
经过考试,我才明白自己还有很多的不足,孔子说,优点再多的人也要不断地学习,所以,在这个新学校我要认真学习才行啊。
我们在学校里,都经历过无数次大大小小的考试。其实,生活中也会遇到各种考试,有的考验你的毅力,有的检测你的品德,有的挑战你的智力……这些考试也具有不同寻常的意义。但令我记忆深刻的是这一次“毅力”考试。