一次的考试作文
唉!又要考试了,能不能让小学生少点压力呀!刚接到又要考试的信息同学们怨声连天。无奈!王老师已经面无表情,将卷子发了下来,同学们见状立刻安静下来,乖乖低头做题。因为王老师一般面无表情,就是是快要发飙的表现。
当老师在黑板上写上“考试时间40分钟”,同学们又是哀嚎一片。可我却没有跟风,来不及呀!没空啊!我匆匆地赶,快快地写,脑袋也飞快的转。在离考试结束5分钟时,我终于把题目做完了!
这时,我前面的好闺蜜好朋友给我递过来一张小纸条,上面写着:香香,第四大题表面积该怎么算呢?我呆住了,心里非常纠结,她考试时可从来没给我递过小纸条呀!何况她是一个品学兼优的好同学呀!那道题我会做,并且我确信我做对了。我到底要不要告诉她呢?
这时,我的脑袋里边出现了两个小人,一个说:“香香,别告诉她,这会促使她的贪婪,这也是帮助她作弊呀!”另一个说:“还是告诉她吧,她是你最好的朋友,别做不够意思的事儿!”我想了一会儿,眼看就要收卷子了,我飞快地给她回了几个字:“下课给你讲!”
收完卷子后,我看她有些不开心,便诚恳地对她说:“我们是最好的朋友,我不想让恶魔的种子在你的心里生长,靠作弊得出的好成绩有何意义,你不会做那道题,刚好暴露出来你那个知识点没掌握好,来,我给你讲讲你不就明白了嘛!”她不好意思地笑了。
在这以后,我们的关系更好了,我俩的学习成绩共同提高了,这次不同寻常的考试真让我受益匪浅。