考试作文400字
考试风波终于过去了,同学们也轻松了下来,前几天一直考试,把我的心弄得七上八下的,我听爸爸说我睡觉时还说梦话,埋怨着总是考试压力太大。
考试的时候,我紧张地不得了;交卷纸了,不敢交,害怕有错题;回家写作业玩的时候还是很紧张。终于期中考试了,考试前放一天假,那一天假真不痛快,只能复习,我多么想像二、四、六年级一样在放假那天考试,然后在我们考试那天痛痛快快的玩一天,啊!想想都美,可是考试已经过去了。
期中考试的时候,我是特别特别的紧张,因为我没有一次期中考试能考好,所以我对自己没有信心。该交卷了,我双手颤抖着、看着卷纸交了。好害怕考不好啊!更烦的是,回家家人们都问我同一个问题,我不说你们也知道,那个问题就是:“考得怎么样?”同学们,你们的家人们是不是也是这样问你呢?是不是一下学就一直追问你考的怎么样?不管你家长是不是这样,反正我家长是。我本来就很紧张自己的分数,还有这么多人问我,我真的好烦啊!
期中考试如巨石重,考试分数如山重,压着我喘不过气,虽然“巨石”‘被搬走了’,可是“山”还没有移走,所以我现在还不能高兴得太早,我要拜拜菩萨:阿弥陀佛,阿弥陀佛,祝我考到95分以上,祝我……