考试的作文300字
在一个星光闪烁的夜晚,外面荒凉急了,我早早的就睡觉了,但是,书包里还洋溢着喧闹声。
突然,语文本听见一个低沉的哭声,原来是考试卷在哭。语文本关心地问:“你为什么哭啊?”考试卷说:“小主人又不认真啦,老师在我身上画了好几个大红叉。”语文书说:“小主人做的笔记好多,可就是提高不上来,那成绩烂的很。”数学书也生气地说:“小主人对你真好,你看看我,一个笔记都没有,只有题目做了,我都快饿死啦!”
我被吵闹声吵醒,揉了揉睡眼蒙松的眼睛,走到书包旁,心想:这些书怎么会说话了呢?正当我胡思乱想时,英语本开口了“小主人在我身上写得字母好漂亮,而且没有错的。”“那是因为小主人喜欢你。”考试卷大哭起来。我好想解释,可是不知道该说什么,眼看着考试卷越哭越伤心,水灵灵的眼睛里流出了无数滴眼泪。
猛然,我惊醒过来,原来是一场梦。我心想:“小试卷啊,小试卷,我以后会认真的,让老师在你身上打满对钩,不会不读题让你伤心啦,我的小试卷。”