紧张的考试作文
今天我们班考试,老师把试卷发下来说:“老师把全部题目读,呆会儿你们就自己做。”但我们做了一两道,老师就改口说“还是老师读一道,你们做一道吧。”我觉得老师怎么那么怪呀,一会 儿说我们自己做,一会儿又改口说读一道我们做一道。
后来我碰到了一道难题:一株禾苗、一堆火要组成一个字。那是什么字呀,我想呀想,想呀想,最后终于想出了答案,原来是“秋”字。这次试卷是有点难,不过动动脑筋,就能都把它们做出来 了。
结果试卷发下来,原来我是考了100分呀,我刚才就怕考不了100分,现在可松了一口气。老师还在试卷上写了个“真棒!”我真开心呀!