亲爱的轩轩:
时间过得真快,转瞬间你已经完成了小学一年级一个学期的学习。你完成了一次阶段性的考验,今天回家看到你获得的两张鲜红的证书和你双百的成绩,爸爸妈妈为你感到高兴和自豪。
轩轩做为爸爸妈妈适度的关心你的学习是应该的,也是必须的。但爸爸妈妈不会过度的关注你的学习你的成绩,过度的关注只会增加你的学习压力和心理负担。学习要有目标,成才要有目标。我们也不会给你设定太高的目标,我们会以一颗平常心看待你的学习成绩。正如卡尔威特说的“过度的期待只会毁了孩子的未来”。
孩子你现在只是一名一年级的小学生,爸爸妈妈不会太在意你的成绩。在这个阶段学会学习的方法和有条理有计划的学习,将比满分的成绩更为重要。所以爸爸妈妈不会把你的成绩当成“面子工程”,也不会把你的成绩和那个同学作比较。我们相信一个正确科学的学习方法和学习态度将是你一生享用不尽的宝藏。
现在,你已进入了愉快的寒假。寒假也是你增强体质和学会控制自己的时候。爸爸妈妈会按照老师布置的作业结合你的情况和你一起制定一个计划,你也要从现在开始学习自己制定计划。
好了,最后祝亲爱的宝贝能过一个快乐充实的寒假。在新的一年里全面发展,取得更好的成绩。