考试的作文600字
一天下课时,老师在我们每个人的桌子上放了一张“空白试卷”,什么也没说,就出去了。
上课铃声响了,可老师却没有来,同学们都坐在教室里等着老师的到来。一开始还很静,可过了几分钟,屋子里就开始显得乱了,有几个调皮的学生站了起来,有的伸懒腰,有的做怪动作。还有一个一下子跳到了桌子上,冲大家挤眉弄眼地说:“看样子老师不能来了,我们不如一起玩吧!”听了他的话,班里立即有几个学生积极响应起来,他们都闹哄哄地离开了座位,坐在一起说话聊天。
开始时,我还和其他一些同学静静地坐在那里等老师,可等了一会儿,见老师还是没有来,就也坐不住了,拿出了课外书津津有味地看了起来,屋子里越来越乱了,有人唱起了歌,有人趴在桌子上打起了呼噜……班级里渐渐成了个菜市场,再看地上,一片狼藉,果皮,废纸,矿泉水瓶,就像台风过境一般。
大家都在尽情地玩耍,谁也没注意到后门的玻璃窗那有一双明亮的眼睛正注视着一切。
直到快下课的时候,老师才终于出现了。他说:“我给你们发了一张卷子,考试内容就是你们这堂课的表现,你们自己看看能得多少分吧。”说完老师就意味深长地看着我们……
我们也立即恍然大悟,脸也渐渐红了——是的,在这场考试中,我们都考了零分。