考试的作文
说到考试,它就是老师对付学生的终极武器,是杀人不见血的刀,是学生的死对头。
我们就快期末考试,虽然经历了大小考试无数场,但也没有期末考试那么严格,那么恐怖。
自从副科考试结束后,语文老师和数学老师就开始出大招,虽不来亲自占课,但是他们总是提前把作业布置好。副科老师一来就说:“做你们老师布置的作业”。那叫一个苦啊,老师啊老师,这是你们谁想出来的办法,太缺德了。
这些还不算,真正可怕的是语文老师那恐怖的抽背,只有一有空闲时间,语文老师就从课文内容到课文重点,再到诗词,总之抽背内容海阔天空,无穷无尽。
原本以为数学老师会让我们轻松一点,但万万没想到会复印一大堆试卷,一到数学课就做试卷,做试卷,以致我做得一看试卷就想吐。
晚上的作业更是堆得有泰山那么高了,可我们却敢怒不敢言!毕竟这也是为了我们好啊。像我这种做作业慢的同学更是暗暗叫苦,往往要做到上眼皮和下眼皮不停的打架,才做得完作业。
终于要到头了,好日子就要来了,谁知语文老师又来了一个马后炮说:“这一次考试,考到九十五分以上的两本寒假作业,一篇不少于两千字的读后感,九十分以上也是两本寒假作业,还有三张自己出的试卷……”此言一出更是吓坏了班上不少同学。
老师啊,考试复习是对的,但是你不能这样啊,我们要的是合理的时间安排,让我们调整到最好的心态。这样,我们才能好好发挥啊!