关于考试的作文
随着悦耳的上课铃声响起,教室里顿时安静了下来,因为今天要进行数学考试。
试卷发下来了,同学们都拿起钢笔低下头来开始答题。教室里非常安静,只听见“沙沙沙”的写字声。我看了一下试题,嗯,很容易,就开始答题。每做一题,心里就想起妈妈对我说的话:一定要细心,一定要细心。不知不觉地做到了第四大题,忽然听见了周围同学“哗啦哗啦”翻卷子的声音,坏了,又比别人慢半拍了,于是我加快了做题的速度。
到最后一题了,我看见“挑战台”三个字,心想:这一定是道难题,要不怎么会叫挑战台呢?我仔细反复地念着题,脑子里飞快地思考着:这种类型的题好像在哪里见过,当时是怎么做的呢?太好了,我想起来了!我很快地做完了这道题。松开钢笔,我发现手心里出了很多汗,好紧张呀。等我刚把卷子检查完一遍,就下课了,我把卷子交了上去。
同学们在班里一起谈论刚刚结束的考试,有的高兴,有的后悔,有的叹气,还有的面带笑容,有的直摇头……
在我的生活和学习中,我离不开的就是:认知、仔细。可是,实际上我非常马虎,又粗心大意。有些时候,简直无法用语言表达的。
记得有一次数学考试,我就是因为粗心大意而看错了提,自然也就是写错了。在临近考试的前一个晚上,家长是千叮咛,万嘱咐的说:“你就是太马虎不信心,这次一定要用心,做完要认真检查,不能粗心大意。否则就看看手心写的“认真”两个字。”我听了后点点头,心想:手心这俩字我不会忘,我一定认真审题,细心答题,仔细检查。
开始考试了,从第一题开始,我就仔仔细细的看,认认真真的写,该验算的就在草纸上验算。没到下课时间我就把题做完了。然后,我又重新再检查一遍。自我感觉很好。可是,当聚氨酯发下来以后,我完全看傻眼了,怎么会有错题呢?是哪错了?我仔细一看,原来一到计算题的的数字写反了。
通过这次考试,我更加懂得了“认真”二字的重要。在今后的学习中,再也不能做“小马虎”了,要认真,再认真。