关于考试的作文
由于这次考试没有考好,因此一收到成绩后,人就变得昏昏沉沉,心情很不好,无论做什么事都没办法认真完成。
混到三四点钟,还是觉得很郁闷,便与妹妹出去散散心,虽说是初春,但总觉得天也有点阴沉沉的。
一阵风儿吹过,还有点凉冰冰的。
转眼就到了池塘边。
水不如想像般的清澈见底,却也能见到不少的小金鱼。
池塘被大石块分成了两半,一边是养了好几年的较大的金鱼,一边则是最近刚放进去的金鱼宝宝。
金鱼宝宝小巧玲珑,还没有半根小拇指长。
橘黄色的身躯,仿佛透着金光,若隐若现的小尾巴,摆来摆去,犹如晶莹剔透的丝绸,动人的魅力倾刻间让人忘记一切,我似乎看见阳光透了进来,那些小鱼都聚集到一块儿,享受着阳光,享受着温暖。
我的心里似乎有东西开始融化了。
再走到草地上,我没有见到青翠欲滴的嫩叶,只有金黄的枯草。
俯下身,用手轻轻地摸一摸,软软的,也暖暖的,忽然间,一个白色的身影映入了我的眼帘,妹妹蹑手蹑脚地跑过去,突然,激动地又蹦又跳:“小白兔,小白兔在这儿呢!”还没等我作出反应,她就猛地钻进了树丛里。
小白兔被她吓得跑东跑西,两口耳朵竖了起来,红宝石般的眼睛仿佛也在左右地张望着,生怕遭遇了不测,真是可爱极了!
心里顿时觉得松了口气儿,“一年之计在于春”果然没错。
春天象征着生机,()象征着活力,也象征着温暖的开始。
抬头望了望,树枝上缀满了花苞,雪白的花瓣透着淡淡的青绿色,迎春花的枝条上似乎也出现了点点金黄,像熟睡的婴儿,摸上去滑滑的,嫩嫩的,凉丝丝的。
舒活舒活筋骨,心情好了许多,这就是大自然的魅力吗?夕阳的余辉照在身上,暖洋洋的,心中一切的不舒坦都抛在了脑后。
冬天过去了还有春天,风雨过去了还有彩虹,不要太难过,我还可以让下一次的考试充满希望。