关于考试作文
不知道从什么时候起,生活中的一切都变得平淡,并不是指一切都失去生机,而是没了乐趣可言。不仅仅是生活,更是体现在随笔上,近段的随笔除了地理知识点就是生物知识点。尤其是对于这次的地理、生物考试,不知道是历经了多次考试不怕了,还是自我感觉良好。
当然,我更希望是前者,毕竟,有点信心总比过于自大要好!然而,考试对我们而言是什么?一次排名;一排数字还是一个名额,对每一个人来说,考试都有着不同的意义可言。但是,它的最终目的是给每一个人一个机会,一个亮彩的机会。
话说回这次的中考,离我们仅刺22天了,还记得生物,地理老师说还剩100天中考的那天,一转眼,78天过去了,2个月零3周过去了。在这大约快3个月的时间中,我做了什么,到底进步了多少,有未达到梦想的目标。可能对我来说,仅仅只是刷了卷,背了知识点,读了相应的任务。但是,有多少人比这还努力呀,毕竟我是亲耳听到有人生物考了46还认为太少了。并且,以我现在这个成绩,早已有许多人达到了这个水平,那么我这个分数又算什么呢?只剩22天了呀,只有22天了,一个月都不到,那约3个月都那么快,何说这微不足道的22天呢。
对这次考试的平淡,可能是既有好处又有不利的。平淡,虽说不能说是对考试的不重视吧,但,总归是没有一点儿紧张心理好。而平谈,又使我没有那么大的压力,在以前的考试中,一般“背负压力”总不会过高的成绩,所以,无压力可能还不错!