考试后作文
中段测试的结果出来了,我拿到试卷后就开始发呆。放学回家后姥姥看我闷闷不乐的趴在桌子上,就凑过来看了一眼,我忽然听到一声长长的叹息声,你猜她看到了什么?
原来整张语文试卷的一小半都是红叉叉。我不是字写错了,就是把拼音弄错了,我愁眉苦脸地对姥姥说:“错的都是我不该错的题,怎么会这样呢?我这粗心大意的毛病就是改不了!由于我的马虎不认真导致每次考试成绩都不太理想,我对自己都没有信心了。”姥姥抚摸着我的头和蔼可亲的对我说:“下一次考试认真一些,做完试卷后再仔细地从头到尾检查一遍。”我说:“只做好这些就可以了吗?”姥姥说:“我建议你还要做到以下几点。”
“一、你要合理地安排自己的休息和玩耍时间。写作业时就要好好地写,不能分心;玩耍的时候就要好好地玩,玩个痛快,玩得舒心舒畅。如果边写边玩就会把字写错,这样不就白写了吗?”
“二、每次考试的错题记录在一个小本子上,和家长一起分析出错的原因并写出正确答案,下次考试杜绝再犯同样的错误。”
“三、做题时要认真审题,不要着急地动笔去做,那样容易出错,还要反复思考,想好后再做。”
我听了姥姥的话,若有所思地点了点头。在以后的学习中,我一定谨记姥姥的话,发扬优点,改正缺点,争取期末考出好成绩。