当早晨的第一束阳光照耀大地时,你会听到校园里书声琅琅;当午后街上行人熙熙攘攘时,你会看到我们仍在专心听讲;当夜晚人们沉浸在灯红酒绿时,你会见到我们仍在埋头苦读。对,这就是我们,一群刚踏入初三门槛的学生,一群为梦想而奋斗的学生。
8月29日星期日晴
“我去上晚自习了!”我满怀欣喜地去了学校。看着快要落山的太阳露出害羞的橘红色,晚霞也显得分外妖娆。在这一路上,期待着早点见到相隔两个多月的同学的心情愈加迫切。见到了久违的伙伴们,总觉得我们都变得成熟了,已不至于碰到一些小事就议论纷纷;不至于见到一只飞蛾就哇哇大叫;不至于为了一个游戏就彻夜不眠。是的,我们都变成熟了。
8月30日星期一晴
好像一开学,紧张的气氛就弥漫着整个班级。似乎所有的人都开始努力起来。看到你们那么地勤奋,那么地努力,我真替你们高兴,但高兴中有隐隐透露出一丝担忧,我还怕我一松懈,你们就追上来了。所以,我也要加油了!是的,我们都怀揣着梦想去努力奋斗。
9月4日星期天晴
开学的第一周就这样度过了。又到了周末,习惯性的早起,突然觉得早晨八点的阳光很温暖,但却又耀眼。阳光透过沾满尘埃的玻璃窗,树上的叶子也一晃一晃的,和太阳在低低吟唱他们的心事,在阳光下变成了嫩嫩的绿色。大地充满着生机。是的,我们需要勇气和力量笑对以后的漫漫长路,相信自己会做得更好。
9月16日星期四晴
现在,思绪万千。在这夜深人静的夜晚,写下这些文字,只为记录下这一刻的奇妙感受,我们都是大地的孩子,在这寂寞的夜里,为期待着天明的那一瞬,所有的苦痛和努力都值得。
再过一年,心中的太阳就要升起了。这个夜虽然很漫长很漫长,也许你多走一个脚印,就能更靠近东方—太阳升起的地方!