初三期末考试语文作文
漫步在乡间小路上,看着远处一望无垠的小麦,像是一块绿色的地毯,给人一种心旷神怡的感觉,呼吸着新鲜空气,一周来的疲劳顿时烟消云散,可深深的思念却又再次浮上心头。
自从元宵节见过哥哥后就再也没见过他了,而且上次他回家也是面壁思过。上网现在并不是什么新名词,几乎每个人都了解,它给人带来了许多便利,但作为学生逃课去上网就不对了。一台小小的电脑害了多少学生啊!哥哥就是因为上网被老师抓住后遣送回家的,那一次回家我并没看到哥哥脸上昔日的笑容,他绷着脸站在窗前一动也不动,站了一天也不吃东西,我心疼极了,大伯和大伯母却没有一点心疼的样子。也许这次哥哥伤他们的心太深了,太令他们失望了。大伯没有固定的工作,在工地里当架子工,一天挣不了多少钱,为了让他上学,家里所有的积蓄都花光了。可他却那么的不争气,我心里很气愤。哥哥,你是家里的独生子,身上承载着全家人的希望,期末考试弄了个全班,你就不能争口气吗?