我的妈妈长着一双大大的眼睛,它们如同两颗紫色的葡萄。虽然她长得并不出奇,但是她对我的爱,却让我难以忘怀。母爱如同一副乒乓球拍,这副球拍,就是妈妈对我的两面爱之墙,这两面分别代表着红色和黑色。红色代表妈妈对子女的温柔。
记得有一年冬天,下了很大的雪,爸爸出差了,家里只有我和妈妈。一看下雪,我背起妈妈就出去玩。那一次,我因贪玩而被冻着凉了,身上发起了高烧。妈妈开始责怪起了自己,说什么她没带好齐齐,她不应该让我出去玩,让我发起了烧这类的话。而我自己呢,也是满心的内疚,怪自己太贪玩,自己出去受凉却让妈妈操心,真对不起妈妈,应该管好自己。
不知不觉中,我睡着了。妈妈为我买好药,她轻轻地把我叫醒,喂我吃下药,又耐心地等我睡着后,才悄悄地回到自己的房间休息。
母爱里不仅有温柔的红色,还有严厉的黑色呢!黑色代表着严厉,妈妈对我也是严厉的。有一天,我放学回到家,很累,于是没有立即写作业,而是先打开电视,懒洋洋地倚在沙发上看起了电视。不知不觉中,时间已经过去了半个多小时。
妈妈回来了,问:“作业写好了没有呀?”我身子发着抖,摇了摇头,紧张地回答:“没,没写好。”“没写,还好意思在这儿看电视!”妈妈使出她的河东狮吼功向我发出了警告。“好好好,我现在就写。”我见势头不对,连忙溜之大吉了。可妈妈并不善罢甘休,而是一路追到我的房间,对我进行了一顿“鞋底抽”。无奈之下,我也只好承认错误,并表示下次改正,绝不再犯。
母爱如同一支乒乓球拍,而作为子女,我永远不会忘记这把爱之拍。