三年级期中考试优秀作文
“妈妈,明天是星期几啊?”“哦!明天是周六,终于可以休息了。”妈妈说得是多么轻松,可这几句话仿佛是一把钥匙,打开了我心中装满烦恼的箱子。
明天,周六,一节十分“恐怖的课”正等候着我——英语课。我的心绞在一起,怎么办?怎么办?两篇课文一篇也没背。我紧张得仿佛正要面临着危机一般,鸡皮疙瘩起了一身,心里如同波涛汹涌的大海一般,一只翻卷个不行。始终不能散去。心中难受极了,仿佛打翻了五味瓶似的。
我急迫地打开英语书,口中不断地读着背着课文,五分钟,十分钟,二十分钟,我更加紧张,更加紧迫了,课文背不下来,手紧攥着水笔,不知不觉紧张得抖了起来,手心也冒出了汗,心脏也快跳到嗓子眼了。
下午一点欠几分钟,妈妈将我送到了英语教室门口,望着那扇门,仿佛是一道鬼门关,一个通往黑暗的大门,想着,我就越发害怕。
推开门,英语老师正坐在讲台上,望着老师,我就更加害怕了,好像她可能随时会吞噬我一样,拿出书,嘴中读着课文,可心早已乱麻:“谁先来背课文?”同学们一直沉默不语,老师也只是静静地端坐着,老师的眼神带着杀伤力,带着刀光,我如坐针毡,内心忐忑。幸亏没点到我,终于逃过一劫,我如释重负。
一点半,两点,两点半,终于下课了,这一节课是多么恐惧,我紧张而又害怕地度过了一节课。
我走出教室门,就立即后悔了,从此以后,我每天都挤出时间,读背英语课文并自我反思。
烦恼是我每一节英语课前的紧张、紧迫、害怕。而欢乐才是生活中永远的主旋律,而那些烦恼只是美好生活中的小插曲,也会令我成长。