特殊考试作文
上课铃一响,老师就一声令下:“现在开始考试!”同学们面面相觑,没发试卷,考什么呀?大家你看看我,我看看你,都一头雾水。我心想:“老师葫芦里到底卖的什么药呢?”接着,老师让我们排成一列,围着桌子走两圈,我们还是丈二和尚———摸不着头脑。老师失望地说:“你们都考了个大鸭蛋!”我们大吃一惊。“这可糟了,我还从来没考过大鸭蛋呢!难道今天要抱一个大鸭蛋回家吗?”我越想越着急。就在这个时候,王同学看到了地上有一个小纸团,迅速地把它捡起来,还以为是考试卷呢,摊开仔细一看,是一张白纸。“王同学考了100分。”老师的声音清澈响亮。
直到这时,我们才明白老师今天考什么?我们既着急,又羡慕。于是,我马上低头寻找地上的纸团,看到一个后,很快地捡起来交给老师。“100分!”我开心地笑了起来。
紧接着,骆同学、陈同学等也在纸篓旁发现了纸团。就只剩下两个同学没找到纸团了,我们的心也跟着提了起来。张同学脚边有一个纸团,可她没看到,我们正要提醒她。突然,在她身后的李同学眼疾手快,弯腰将纸团捡了起来。那表情就像找到了猎物的老虎,得意地抿着嘴笑着,而前面的张同学还浑然不知。
这次特殊的考试让我的心灵受到了不小的震撼,欢声笑语后留给我们的是深深的思考。我们也明白了老师的良苦用心:一个优秀的学生不仅体现在成绩上,还要看学生的思想品德,心灵美才是真正的美。