特殊的考试作文
人生中会有许多大大小小的考试,那一年我经历了一场特殊的考试。
那一年暑假,爸爸妈妈带我来到黄山。从山脚仰望黄山,哇!黄山犹如一个巨人,两手叉着腰,威风凛凛地站在那儿,眺望着远方。黄山这高大雄伟的气势将我的心一震,想着:哇,这么高的山真有气势,可山这么高,一望望不到尽头;山还这么陡,都快与地面垂直成九十度啦!韩可,加油,努力,你行的,勇往直前吧!于是,我们开始爬起了高耸入云的黄山。
哎呦喂!山怎么这么高啊!累死了,坚持不住了,要不跟老爸说一声下山吧!实在太累了,恩——不行,韩可你行的,挑战一下你自己,坚持就是胜利啊!
最终,我们来到了一道高高的山峰前——天都峰。我的腿有些发软,嘴里不停地大口大口的喘着气。我紧紧地抓住两旁的铁链,心里犹如装着一只活蹦乱跳的兔子,久久不能平静。我刚刚迈出了第一步又迈了回来。我再天都峰前沉思了好一会儿:去吧!你要战胜困难,大步向前,你是勇敢的小女孩!加油!不要被困难给打倒了!别别别!这么高,旁边可都是悬崖啊!并且你身手又不好,还是别去了!我的内心矛盾极了,就犹如在考试中遇到了难题,不知该怎样去做。终于我下定决心——向天都峰前进!
我一手扶着铁链,一手保持平衡,将脚踏在石块上,踩稳了,在迈出第二步。突然,一不小心,脚踩到了一旁的小石子,有些滑,呀呀呀!只听见“嘭”的一声,我重重地摔在了石块上,可我的手仍死死地抓住铁链,总算没摔下去。可小石子就没这么幸运了,落下了悬崖,我想他一定“死”的很惨吧!哦!我的额上冒出了一层虚汗。
功夫不负有心人,总算我爬上了天都绝顶,这真像一场特殊的考试,它让我明白了要勇往直前,不要退缩,相信自己能行的!