特殊的考试作文
在人生整个漫长的路上,有大大小小数不清的考试。它们不需要笔和纸,只要一个小小的动作就知道你是否通过这个考试。
“同学们,明天要考试,今天回家好好复习。”老师说。
回答家里我捧起品德书就复习,把题看的滚瓜烂熟。第二天可以有一个好的成绩。
第二天很快就到了,我第一个走进了教室,在教师的门口有一个扫把静静的躺着,老师在讲台上坐着,我跨过扫把走进教室坐在自己的座位上,继续复习。
第二个人也来了他看看老师,又看看扫把,犹豫了一会儿。可能在想捡不捡?他也低着头走进教室,可能是因为老师在这儿。
我用我的余光看了看老师的脸,老师脸色苍白。
第三个人进来了,他真是一个“马大哈”,被扫把绊了一个趔趄,他一下子气愤了,要去踢那个扫把,可是一看老师在又缩回了脚。
第四个同学来了,他看见扫把他刚要捡扫把,可以发现老师在,弯着腰进了教室。
我有用我的余光看看老师,老师眉头紧皱脸色苍白。
扫把默默忍受68名同学胯下之辱,直到最后一名同学来了,他一见扫把就皱皱眉头,然后捡起来放在教室后的卫生角。
我又用余光看了看老师,老师眉头舒展,面若桃花。
忽然老师站起来问:“同学们来齐了吗?”
“来齐了!”同学们异口同声的说。
“考试结束,最后到教室的那位同学100分,其余人不及格。”同学们面面相觑,丈二和尚——摸不着头脑。
老师拍拍桌子:“扫把就是考试!”同学们低下了头。
这就是一次特殊的考试,它让我深深明白,在人生的考试中不仅要笔纸,还要有一颗心,只有这样才会得一百分。