特殊的考试作文
“五分钟”,我们的生活中有无数个五分钟。但是5分钟的专项考试给了我灵感。
那天,胡先生手里拿着一个微笑走进教室,神秘地说:“我们现在就要进行5分钟的测试。”
我一听就抱怨:天啊,五分钟?给我一张一级试卷,我写不完。
我不这么认为。胡先生把文件分开了。一拿试卷,我的心就怦怦直跳。连班级和名字都没写,准备做第一题。“第一个问题是:请认真看题目。”我暗暗高兴:呵呵,这个问题不要写了。我快速看完第二个问题,“请写下班级和名字。”太简单了。以后再写。然后,第二题和第三题已经由我一个个完成了。我看了看表:哎呀,时间不多了。我看卷的时候,还剩下一大半。越想越紧张,手拿着笔抖个不停。
突然,胡老师喊道:“五分钟了,停下!”我惊出一身汗。“这下完了,鸭蛋不能吃了。”胡老师看着学生的卷子笑着说:“只有两个学生按要求完成了卷子。可以看到最后一个问题。是什么原因。”我一听,赶紧看了看最后一道题,惊呆了:“啊,我只需要做一两道题!”胡老师点了点头。
我明白了:在生活中,无论你做什么,都要小心翼翼地去做,否则你会痛苦的!