特殊的考试作文
“丁零零——”上课铃响了,同学们一窝蜂似的涌进教室。曹老师叫我们四个小组到办公室里,分别给我们一叠试卷袋,要我们发给本组的同学。可老师却在办公室“稳坐泰山”,并没到教室,不知葫芦里卖的是什么药。我们拿着考试卷走回教室。
“发试卷了,可能是期末考试前的练习吧!”“机灵鬼”杨杰第一个发现了我们,鸦雀无声的教室顿时沸腾起来,同学们个个伸长脖子,高高举起小手。那迫不及待的样子,真像饥饿的人见到面包一样。
“这个袋子破了,换一只”
“下面这只给我”。
素来有“铁面无私”之称的我照样按顺序发放。
“糟糕,袋子不够。”看看刘芳信那焦急的脸色,我情不自禁地拿起自己的试卷袋递给她。可是刘芳信不领我的情,怎么也不肯接。“静一静!”正当我们俩推让时,老师不知什么时候站在了讲台上,教室里立刻安静下来。
“现在进行一次考试。”老师微笑着说。
“怎么,这单元没上完就考试了?”多嘴的高刘静搭腔了。
“试卷都已发下了。”老师一本正经地说。
同学们个个感到迷惑不解,睁大眼睛,你看看我,我看看你,真是丈二和尚摸不着头脑。这哪来的试卷啊!还没等我反应过来,“机灵鬼”杨杰胸有成竹地说:“就这只试卷袋。”我恍然大悟。“可这是一只空白试卷袋,考什么?”刚散的疑云又聚拢来。
“在发试卷过程中谦让过的同学请举手。”老师提高了声音。
“田梦楠把试卷袋让给了我。”刘芳信刚一开口,五十几双眼睛一齐盯向我。
刘芳信一定要还给我。我立刻反应过来。
“你们两位在这次考试中得满分。”
啊!我如梦方醒,原来这是一次思想考试,考考我们是“争”还是“让”。老师这突如其来的一招可真妙!