特殊的考试作文
“叮铃铃……”上课铃响了。同学们纷纷走进教室等老师上课。
老师推开教室前门,大步地走进教室,来到讲桌前,两手撑着讲桌的角,怒气冲冲地说:“刘丹,你给我出去!”这下,教室里的气氛凝重,大家屏息凝视。我偷偷地想,老师一向很喜欢刘丹,从没有批评她。今天却叫刘丹出去,刘丹是不是做错了什么事。刘丹从座位上慢腾腾又有点不情愿地走出教室,眼睛里好像有点晶莹的泪花。
刘丹一出教室,老师也随着跟去了。我心想,教师可不是我想象中的那样,好像老师是要和刘丹谈什么事吧。不对,为何又那么怒气冲冲呢?出乎我有意料,老师让刘丹孤苦一个站在宽敞的走廊上,进教室时随手把门关了。脸上由阴转晴,笑容可掬地说:“同学们,我们进行一次特殊的考试。”“嗯——特殊考试,什么特殊考试?”我们真猜不透老师今天要搞什么名堂。我的心十五个吊桶打水——七上八下。教师接着说:“谈一谈刘丹今天穿的是什么衣服,什么裤子?”咦——有味,聊天。首先发言的是学习委员肖琴,她很自信地说:“刘丹今天穿的是红衣服,绿裤子,头上还戴着紫色的花。”特别是肖法庆,老师要他发言,他站在座位上哑口无言。老师叫刘丹进来。刘丹此时笑嘻嘻地站在了讲台上,原来老师出去是告诉了刘丹为什么叫她出去。对呀,是红色衣服,绿裤子,头上还戴着紫色的花,漂漂亮亮的发夹,花花绿绿的鞋子。最引人注目的是胸前的出入证。
老师在黑板上写着:“留心生活,仔细观察,做生活的有心人。”噢,原来是要写现场作文。