特殊的考试作文
每当我回忆起那件事,它就像一盏指路明灯,照耀着我前进的道路,让我的未来充满希望——题记
那是我人生中一次最重要的考试,每每忆起,它就像给予我无限的力量,让我把每件事都做得更好。
一个星期六的早晨,天气晴朗,阳光明媚,火辣辣的太阳斜射着大地。一大清早,妈妈便把我从床上"拎"起来,说是要带我去考试。我百思不得其解,今天不是星期六吗?考什么试啊,我的心里打了一个问号,妈妈究竟要我考什么试呢?同妈妈去的一路上,我一直追问着妈妈,究竟要我考什么试,可妈妈总是说:“别急别急,待会你就知道了。”妈妈领我到了一座很高的山脚下,对我说:"好我们上去吧!""啊?"我惊讶的叫道。"上去?爬上去?""对!怎么了?"妈妈疑惑地望着我。"这。这么高……高!"我怀着紧张的心情指着那座山说。"哎呀!别管那么多!世上无难事,只怕有心人!走!"妈妈信心十足地说。我被她的精神所感动,便与她一同上了山。
一个星期六的早晨,天气晴朗,阳光明媚,火辣辣的太阳斜射着大地。一大清早,妈妈便把我从床上"拎"起来,说是要带我去考试。我百思不得其解,今天不是星期六吗?考什么试啊,我的心里打了一个问号,妈妈究竟要我考什么试呢?同妈妈去的一路上,我一直追问着妈妈,究竟要我考什么试,可妈妈总是说:“别急别急,待会你就知道了。”妈妈领我到了一座很高的山脚下,对我说:"好我们上去吧!""啊?"我惊讶的叫道。"上去?爬上去?""对!怎么了?"妈妈疑惑地望着我。"这。这么高……高!"我怀着紧张的心情指着那座山说。"哎呀!别管那么多!世上无难事,只怕有心人!走!"妈妈信心十足地说。我被她的精神所感动,便与她一同上了山。
不知过了多长时间,我们费了九牛二虎之力,终于被我们登上了山顶,我们俩都累得筋疲力尽。这时妈妈转过头来问我:“儿子,经过这次爬山,你懂得了什么?"我?我……我从中知道了做事不能半途而废,要脚踏实地,一步一步去完成,这样才能把事情做好。对吗?"对,这次考试通过了!成绩是优!"妈妈说时脸上露出了欣慰的笑脸。“难道你说的考试就是这个啊?”“对啊!”这时,妈妈笑了,我也笑了。花儿露出了更加灿烂的笑容,天空也更加的蓝……
啊!这真是一次让我受益终生的考试啊!它无时无刻都像警钟,警示着我前进的道路。