特殊的考试作文
老师们常说,我们六(3)班在老师还没来的时候是最吵的。尽管老师批评了那么多次,可是我们还是一样地吵,到底有多吵呢?一起来看看吧。
记得那一次,当那清脆的学校铃声打响后,到了老师该进教室的时候,可老师却迟迟还没到,结果同学们坐不住了,“额,老师呢?”“老师呢?”……因为老师没到,原本安静的教室眨眼热闹起来了。
瞧,那几个同学开始聊天了,看那几个同学竟玩起了游戏,有几个同学“冒死”出去充当“侦查员”,几个同学夸张到都站起来大叫。教室里跟炸开了锅似的。最好笑的就是有些“侦查员”,还故意说老师来了,然后吓得全班同学都很安静,结果等了半天老师还没到,场面就又变成菜市场般,“侦查员”又骗了我们几次,但我们还是玩了起来。
过了会儿,连旁边的4班的走廊上也尽是我们班的嬉笑声。有的同学大胆到上课时间还拿着自己的杯子去楼下接水喝,我们的班级已经乱成了一锅粥。突然一个人跑出班级教室,几个人慢步跟了上去,不看不知道,一看吓一跳,他们竟然跑到班主任门口看老师在干嘛,他们回来还把“班主任门口”这几个字特意地加重了音。我们可真佩服他们的勇气。
旁边4班的老师发现了我们班级像发生了地震一样的混乱时,他们老师把那几个同学狠狠地说了一顿,当我们正津津有味地听着他们被训,我们的老师竟也到了!她似乎并不着急,而是慢悠悠地说:“刚才是考试。我要考考,我们的同学,在老师不在的时候,到底会不会自觉学习!我在对面,已经把大家的表现看得一清二楚了!……”
原来是这样!教室里一下子安静了下来!
从此,我们再也不敢在老师不在的时候,随性而动随性而吵了!