动物电视台要招聘一名主持人,主持“小小爱心员”节目。
小刺猬穿上漂亮的花衣裳来了,小乌龟带上圆圆的红帽子来了,小鸟带上了漂亮的羽毛来了,小松鼠也穿上了新衣服赶过来。
小刺猬来到电视台门前,看到一位老奶奶正摔到地上,小刺猬心想,老奶奶满身都是灰尘,会弄脏我的花衣裳的,所以它就绕开老奶奶朝前面走了。
小乌龟来了,看见有位老奶奶正痛苦地摔到地上,小乌龟想,老奶奶太重了,我扶不了老奶奶,说着小乌龟就绕开老奶奶走到前面了。
小鸟来了,看见有一位老奶奶摔到了地上,心想,我才不扶老奶奶呢,老胳膊老腿儿的,要是我扶老奶奶就会把我漂亮的羽毛弄成脏乎乎的,它就绕开老奶奶走了。
小松鼠来了,看见有位老奶奶正摔到地上,它就走过去扶起老奶奶,老奶奶说:“你真是个有爱心的小松鼠,”小松鼠说:“谢谢奶奶,这是我应该做的。”
小刺猬、小乌龟、小鸟和小松鼠在电视台大厅里走来走去,等着台长来面试。
台长来了宣布小松鼠被录取了。
原来,门口的老奶奶就是考题!