下午放学回家,爸爸还没回来。这时,外面已夜幕降临,屋子里昏暗一片,我只好拉亮电灯,关好门,没精打采地坐在沙发上耐心地等待着。
时钟在嘀嗒地响着,时间一分一秒地向前走着。我心里非常着急:奇怪,平时再忙,爸爸、妈妈总有一个人在我放学之前赶回家迎接他们的“小天使”。今天怎么连一个人影都不见呢?就在我急得坐立不安时,一阵急促的敲门声传了过来,准是他们回来了。我从沙发上一跃而起,扑上前去准备开门。就在我的手伸到门锁时,一个念头忽然闪现在脑海中——平时爸爸、妈妈不管哪一个回来都是一边敲门一边喊着我的名字,今天怎么只听见到敲门声,不喊我的名字呢?我的手慢慢地缩了回来,耳边回响着前几天检察院的赵叔叔在我们学校上法制教育课讲的话,别是坏人吧?
想到这里,我不由地向后退了几步,壮着胆大声问道:“你是谁。”“我是你爸爸。”门外传来又尖又细的声音。不对!我爸是粗嗓门,今天怎么变细啦?一定是坏人,不能让他进来。我一急,不知从哪儿来的力气,冲上前去,把门锁保险起来,并且用足吃奶的力气,推来一张桌子,把门顶住。这才松了一口气,对着门外的“坏人”大声喊道:“快走吧,不然我要打110啦。”
说着,我转身就向电话机奔去。就在我的手抓起话筒时,突然楼上“扑通”一声,吓我一跳,难道屋内也有坏人?就在我吓得浑身发抖时,一个熟悉的身影出现在我面前。“妈妈!”我一边叫一边扑到妈妈身上。“你怎么会在楼上?刚才你为什么不下来?门外有坏人呢?”就在我像连环炮似的向妈妈发问时,门外忽然传来一阵爽朗的笑声,是爸爸的声音。“快开门吧,让你爸爸进屋。”“怎么,你知道门外是爸爸。”我迷惑不解。
门开了,爸爸一进门就和妈妈相视而笑,然后一起说道:“祝我家静静考试合格。”“考试?”我不由得瞪大眼睛看着他们。望着他们笑眯眯地看着我,我不由得恍然大悟,整个屋子里充满了笑声。