5月15日,星期五,是个极平凡的日子,可是对我们全班来说,却是个不凡的一天——这天是教育局来抽考的日子。
下午两点左右,监考便来到教室。大家围了上来,虎视眈眈地望着被密封的考卷,恨不得能变成一只小蚂蚁钻进里面去偷看。看到老师擦古诗的举动,有的猜测道:“是语文,绝对是语文。”有的同学却一本正经地反驳道:“肯定不是。”就在大家议论纷纷之时,预备铃响了,大家都以迅雷不及掩耳之势回到了座位。就在老师拆封的时候,隔壁班响起了雷鸣般的掌声,我们马上意识到试卷不是太难,尽管有这点心理准备,但是拿到试卷知道考试的是时,大家也不约而同地鼓起掌来。而监考老师则告诫我们:“不要发出响声否则后果可想而知。”我们马上闭嘴,生怕不行的事情会落到自己头上。
老师讲了相关内容后,一场正真紧张的考试拉开了战幕。考场上鸦雀无声,只有监考老师的走动声,比工作时发出的沙沙声。我以超乎寻常的速度做完了整张试卷。我要好好检查一下,因为许多题目没有用大脑好好过。真是不检查不知道,一检查吓一跳。有这样一道题目——用笔沾上含有淀粉液体写几个字,晾干以后送给同学,想想用什么办法使写的字显示出来。这是一道选择题,我先前竟选放水里,这液体不是含有淀粉吗?应该滴上碘酒,幸好订正及时啊。后来又检查出好几道错题。
考试结束了,整个班级像烧开了的水似的沸腾了。同学们都在说哪道题怎么做,直到自己对了便兴高采烈,知道自己错了的,便显出一脸的不。
哎,都是这考试惹的……