考试的作文
转眼间,我升入五年级。学期过半,我们快要期中考试了,我的心情像天上的云朵一样,有各种各样的。
考试前,我的心情是紧张的。原本我并不紧张,但自从妈妈说:“刘佳怡,你快要期中考试了吧,这场考试对你十分重要,这是能检验你上半学期学习的好坏,考好了有奖励,考差了你就一个月别想看电视了!”我就紧张了。“什么?一个月!”我晕了,看来这次考试只能考好不能考差了。于是,我每天都报听写一个单元,背一篇课文,认真复习,迎接考试。考试了,我拿到试卷后,立马做了起来。“咦,这题我好象作过,那一题好难啊!”我在这些题目中“漫游”。终于写到习作了,我写了一个关于书签的小发明的作文。写完了试卷,我又开始检查试卷了,这时语文老师走了过来,我的试卷被老师拿过去看了,看完后,老师对我说:“再细心检查检查。”虽然只是短短的七个字,但却使我更紧张了。之后,我又检查出了三个错别字,两个漏写了标点符号的句子和一处漏写的题目。最后,经过老师的提醒我才发现我的姓名没写。考完试了,同学们有的翻书,有的问问题,有的上卫生间去了……而我,则在座位上思考问题。晚上我从妈妈口中得知我考了97分,一颗悬着的心终于落下来了。
考试结束了,我紧张的心情也没有了,这次考试可把我吓的不轻啊!