考试的作文
“语文发试卷啦!成绩出来啦!”一向消息灵通的徐步闲一边喊一边冲进了教室。我听了这话心里着实吓了一跳,要知道这次考试前我可是没有复习一丁点儿呀!
徐步闲的话音刚落,曾老师就“满面愁容”的走上讲台,说道:“这次的考试成绩令我很不理想,几个平时成绩好的同学都没有上九十分。”一边说,一边把几张打着许多叉的试卷发给几个满面羞愧的“好同学”。我害怕极啦,可并没有说到我的试卷呀!为什么啊?忽然间,我隐隐约约的听到了一个模糊的声音,“刘某,三十七分!”刹那间,我的心好似劈过了一道雷霆,眼睛一黑,慢慢的展现出一幅新的画面:老妈提着棍子,凶神恶煞般的对我吼着说:“张力文,如果这次考试你不上九十分,哼哼,你就等着瞧吧!”“张力文,九十四分!”我一愣,以为自己听错了。这时,我的同桌推了我一下:“张力文,怎么聋了?没听见曾老师叫你么?快上去呀!这么好的成绩都不要了?”我听了这话才醒悟过来,连忙上去领来了试卷,在归位的过程中还激动得差点儿摔倒。我如获珍宝似的捧着试卷,心中暗想着:嘿嘿,我的分数总算是超过了九十分这个门槛了,最起码不会被妈妈骂了。想到这,我的心中才算是平缓下来了。
各位同僚一定不要学我,否则,你也会吓得不轻!