考试的作文
我期待以久的考试卷发了下来。
原本抱着最低95分的希望在考试卷发下后彻底破灭了。看着试卷上耀眼的红叉和总分框里90.5分的成绩,我惊呆了,以前成绩优异的我,今天怎么会成这样?怎么把卷子交给妈妈?妈妈的心情会怎样?满脑子的问号让我不知所措。
一路上,我心情很沉重,看见路边的野花摇着头,似乎在说:“你考得太差了,我不和你做朋友了。”树叶发出“沙沙”的响声,好像在说:“你活该,你活该,谁叫你不好好听课!”我悲伤地走进家门。
妈妈还没有回来,我安安静静地写作业去了。
过了一会,妈妈回来了,我忐忑不安地从袋子里拿出了那张试卷,妈妈看了一眼分数,又抬起头看了看我,并没有生气的模样。
我的眼圈一红,忍了半天的泪一下子涌了出来。我泣不成声地说:“妈妈,我,我这次,这次没,没考好,下次,下次一定考好!”妈妈给我擦擦泪,说:“孩子,从哪儿跌倒的就从哪儿站起来!来,我们看看都哪儿失分了。”我和妈妈看着试卷,分析着试卷:有会做因为马虎而错的;有因为上课不注意听讲没记的。分析完试卷,妈妈笑着对我说:“知错就改还是好孩子!妈妈相信你!走,去饭店吃饭吧!”
得到了妈妈的安慰,我暗暗下定决心,以后要更加努力。