考试的作文
星期四,我们举行了一场数学单元考试。
试卷发下来后,我前前后后看了一遍,觉得有些难,于是赶紧埋头做起来。时间流逝着,一节多课过去了,我知道这次没考好,因为有几题都是瞎蒙乱做的。下课铃响了,我只好硬着头皮交了卷子,准备第二天挨批。
第二天早上试卷发下来了,面对鲜红的“67”,尽管我已有思想准备,但还是感觉整个人像跌进了冰窟。我想着该怎样面对我的家人,尤其是我的小叔。我看着试卷,眼前的“67”似乎变成了小叔严厉的目光,“你怎么只考了这么几分?”我看到小叔流露出失望的眼神,好像在说:“你这次真的太令我失望了。”我想着,心里感到非常不安,只感觉这次真的无颜面对江东父老了。
接下去的课里,我根本没什么心思听讲,心里一直问自己为什么,为什么考得这么差?真后悔有时管不住自己,为什么要搞一些小动作呢?小叔经常教育我,上课时千万不能分心,可是我总把小叔的教育当耳边风。记得小叔还经常教育我,“不以成败论英雄。只要尽力了,无论结果如何,都是英雄。”可这次的问题是我没有努力,我有很多知识没有掌握好。我非常自责。
我又想起小叔的话,“如果哪一天自己能管住自己了,那就说明已经成材了。”我想这次失败是一个教训,以后我必须得认真对待了,否则真的对不起身边关心我的每一个人了。